ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

彼の内職のことで・・・度々すいません。 私は実家の仕事を朝から夜の9時頃までし...

ID非公開さん

彼の内職のことで・・・度々すいません。
私は実家の仕事を朝から夜の9時頃までしています。PCを使う仕事です。 平日は彼の帰りを待って1時間ほどメッセで顔を見て一日無事だったと安心する毎日。 土日も忙しいと仕事ですから、私も内職・・・なんてことは出来ません。 土日の空いた時間は彼との電話タイムだからです。 けして、何もしていないのではなく、毎朝彼にモーニングコールをして起こし、彼が元気をもらってると言うから、メールもいっぱいします。今私としては、せいいっぱい頑張っているつもりです。
それは彼も良くわかってくれており、私達は結婚の約束もしてあります。彼を愛しているから、彼のひたむきさが嬉しいけれど、無理させたくないし、内職まてしないでよぉーーって・・・思うのです

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

ふたりのラブラブ良く分かりました。 男はひたむきに働き、女は熱くみ守る。 あなたへのクリスマスプレゼントのためでしょう(内緒)
秋のソナタかな・・・これって。 羨ましい~~~~ぞ

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

私の旦那さんも一度決めたらやり抜きますよ
私がもういいじゃんっていっても聞きません
きっとあなたの彼氏も有言実行タイプなのでしょう。
毎日、あまり無理しないでね。あなたの体が心配だから。。
と伝えるだけにされたらどうでしょう。
堅実なタイプと判断したので、きっと仕事に影響するほどの
ことは自分でセーブか止めるかすると思われます。
見守ってください。

• アバター

ID非公開さん

だったら彼にそういえばいいでしょう。
それでもやりたいと、彼が言うのであれば、
それは彼自身の問題、そうやっているほうが彼自身が幸せだからやっているまでのことでしょう。

そういう意味で、彼のことを思うのであれば、それなりの対応をすればよいでしょう。

彼自身の幸せを、いくら彼女であるからといって、邪魔することはできませんね。
ましてや、そのことであなたが不利益をこうむっていることは何一つないのでしょう。

自分は幸せ者だとよく肝に命じておくことです。

• アバター

ID非公開さん

いまいちよくわかりませんが
稼ぎたいのでしょう。
りゅう☆

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

男性に質問。やっぱり彼に本気で付き合ってもらえてないでしょか 再度質問ですいません。 彼とは社内恋愛です。 部署は違いますが、何らかの形で一日一回は顔を会わせます。 私はパートできっちり終わりますが、彼は朝早く残業は...
45分のサービス残業。。 フルタイムで仕事して、夜アルバイト。 そのアルバイト先でのことです。 土日、夕方5:00~夜9:00まで息つく暇なく忙しい仕事です。 平日の夜は別な仕事もしています。 (毎日ではありません。)...
共働きの新婚さん、平日は一日何時間くらい顔を合わせてますか? 私は先月結婚し、夫婦共働きなのですが、 彼の残業がほぼ毎日で、帰ってくるのは夜中の2時、3時・・・ 朝は私の方が早く家を出るので、いつも先に寝ています。 朝...