ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

結婚式の入場曲

ykdgq520さん

結婚式の入場曲

和装で入場予定なのですが、入場曲、どんな曲がいいでしょうか?
洋楽だとおかしい気がするので、日本の昔からの曲でおめでたい曲がいいかなと思います。
和装で入場した方、どんな曲で入場しましたか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

xylitol_fdiさん

自分も和装でしたが、定番は雅楽ですね。あとは中国の胡弓という楽器を使った音楽やシンセサイザーなんかも意外と良いと思います。

一番の問題は再入場の際の音楽とバランスを取ることではないでしょうか?
全ての音楽にヤマを持ってくるより、和装入場の曲はそれほど耳に残らないけどゆったりした曲、洋装での再入場は印象的な曲というようにメリハリをつけると、盛り上がります。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

nakimisotubutubuさん

和装で日本昔ながらのおめでたい曲となると、民謡の長もち歌でしょうか。。。
でも、最近は和装でもこだわらずにエンヤなどで入場される方も多いですね。
新郎新婦で相合い傘で、サブちゃんの『祭り』なんてのもアリだし。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時16分現在

2246
人が回答!!

1時間以内に4,206件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く