解決済みの質問
ホームページの、広告掲載要望というメールがきました。本当に報酬はもらえますか。
ホームページの、広告掲載要望というメールがきました。本当に報酬はもらえますか。
先日よりランダムに送られてきているであろうメールの中に
広告掲載要望というものがありました。
以下のような内容です。
--------
是非、御社様のホームページ内に、
バナー広告や、テキスト広告などの掲載をお願いできないでしょうか?
現在の広告掲載可能な空き枠はありますか?
また、お忙しいとは思うのですが、参考までに以下の点についてお聞かせ頂ければ幸いです。
-----------------------------------------------------------------
★御社様のHPのPV数はどのくらいありますでしょうか?
-----------------------------------------------------------------
★御社様の希望する、広告料金は月にいくらでしょうか?
(月極めトップページ上段468*60バナー掲載、又はテキスト広告希望の場合)
★また2~3日くらいのテスト掲載は可能でしょうか?
勿論、出来ない場合でも、弊社の広告掲載のお願いは希望しておりますので、宜しくお願い致します。
可能な場合は、御社様のの希望する広告料金以上の金額も支払う事は可能です。
といった内容の連絡が来たのですが、送り先アドレスはホームページからの
連絡先アドレスではないものからでした。
また、別件でもホームページで使用しているお問い合わせフォームより
連絡がありました。
これは、本当にテスト掲載を受けて、報酬を支払っていただけるものでしょうか。
金額支払いせずテスト掲載のみで終わってしまうのでしょうか。
- 補足
- ありがとうございます。私もわざわざなんでアフィリエイトではなく個人に連絡を?と
不安です。そこまで私のサイトが宣伝効果があるかと考えても疑問です。
HPお問い合わせ連絡のあった依頼者に連絡した所同じようにテスト掲載後
月額で一万円支払いと。素性確認で依頼先HPを見たら最近立ち上げたHPで
連絡先というものがない。悪徳・詐欺で検索かけましたが今の所ないです。大丈夫でしょうか・・口座教えないといけないのですが
-
- 質問日時:
- 2007/11/26 18:27:18
-
- 解決日時:
- 2007/11/28 06:32:57
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
確かにおかしいですね。
以前、私も直接担当者からメール来たことがあるのですが、
その会社は会社概要から連絡先までしっかりとHPに記載されていて、
またブランド力のある会社でしたので問題はありませんでした。
この依頼文から読み取れるのは、広告料金の設定が
テスト掲載で妥当かを判断するためのものかとは推測できます。
もしかすると本当に立ち上げたばかりで、
インターネットの歩き方、マーケティング力に乏しい会社なのかもしれません。
一番大切なのは、最終的にあなた自身が信頼できるかどうかだと思います。
私は、「月に1万円ならもっといい広告がある」と思います。
- 違反報告
- 回答日時:2007/11/28 02:15:18
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
あなたのHPが魅力的で、ある種の人たちへの宣伝効果が高いと思われるのであれば、あり得る話でしょう。
趣味である「事柄」について絞ったブログを書いている人のところへ、それを「ターゲット」とするメーカーから、
広告の掲載依頼があったという事を聞いた事があります。
(例えば、デザートを取り扱っているブログにお菓子屋さんから・・・とか。)
普通のブログであれば、わざわざ直接連絡してくる意図はいまいちわかりません。
ただ露出度を高めたいだけなら、アフィリエイトの会社を通じて広げれば良いと思いますので。
相手の素性を良く確認した上で判断すべきではないでしょうか。
企業のHPの連絡先アドレスと違うというのであれば、
そちらのアドレスの方に「こういう連絡を頂いたのですが?」と問い合わせてみれば、
もし偽っているのならすぐ分かるでしょう。
いずれにしても、「振込みのための銀行口座を」なんていう話になったら、
重々注意されたほうが良いと思います。
2~3日のテスト掲載で、単に報酬が払われないだけなら、
さくっと広告を削除して終わりなので、あまり気にしなくても良いと思いますが。
※そうそう、送信元のアドレスや社名、名前などでWEB検索してみるのも手ですよ。
「○○社 悪徳」とか「○○社 詐欺」とかでひっかかるページがあるようだと。。。
- 違反報告
- 編集日時:2007/11/26 18:42:31
- 回答日時:2007/11/26 18:41:16

質問した人からのコメント