解決済みの質問
不動産業務(資産運用型・投資用不動産のコンサルティングセールス)について、
不動産業務(資産運用型・投資用不動産のコンサルティングセールス)について、
求人には(基本給+インセンティブ)など給与はとても良さそうなのですが、
よく仕事がきつい、辛い(不動産業務全般で。)とか、辞める人が多いと聞きました。具体的にどのような事が大変なのでしょうか?
求人には大体年収1000万前後と表記されていますが
この業界の中でも一握りの人ですよね?
会社によって違うとは思いますが、平均の年収はどのくらいですか?
それと、
運転免許は必要ですか?
転職を考えているのですがいろいろ情報を集めたいと思っていますのでよろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2007/11/28 10:32:06
-
- 解決日時:
- 2007/12/13 03:53:48
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
不動産売買仲介の営業してました。
現在、休職中です。
業界については、こちらに詳しいです。ありのままそのまま書かれております。
↓ ↓ ↓
http://baibai.client.jp/
私もソリューシュン系に憧れてるんですが、稼げる人は稼げるみたいですね(20代前半で1000万プレーヤーとか)。でも結構きついと思います。
個人と違って法人が相手ですので、力量が問われそうです。
頑張ってみて下さい。…その前に採用されるといいですね^^;
私は肉体的な面より精神的に追い詰められてしまったので(旦那が過労死するんじゃないかと勤務時間何年もメモッてた人もあり笑)、思わず休職中ですがこの業界って面白いと思います、戻りたくて仕方ありません。
運転免許の必要性は、会社・業態によります。
- 違反報告
- 回答日時:2007/11/28 18:57:05
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
「資産運用型・投資用不動産のコンサルティングセールス」って言うとカッコいいですが、平たく言うとワンルームマンションやアパートをお金持ちに売る仕事です。リストを基に電話をしまくったり、DMの戻りに対して夜間訪問したりします。
いわゆる「資産形成や節税対策にどーですか」っていうノリですね。
もうちょっとグレードが上がってくると1棟のビルとかも売る仕事がありますが、相手が個人の場合は連絡が四六時中発生しますので、休みに家に居ても自分の売り上げに関係するとなると精神的な休息はなくなりますね。
不動産業界は面白いですが、イキナリのこの仕事はつらいと思います。
まずは大手の住宅仲介から入るのを勧めますね。
- 違反報告
- 回答日時:2007/11/29 14:51:12