解決済みの質問
レーシック不適応になった方はどういった理由で不適応になられましたか?
レーシック不適応になった方はどういった理由で不適応になられましたか?
うちの主人に視力回復の手術(レーシック)を受けさせてあげたいと考えてるのですが本人はコンタクトレンズ(ハード)を
10年以上使用して目も痛んでるから不適応になると思うとゆう理由で適応検査すら受ける気になれないと言います・・・
使い捨てコンタクトを試した際に目がきれいな球でないのでレンズが少しずり下がると言われた事もあるそうです。
自営業でほぼ休みなく働いてるし仕事休んでまで期待値の低い検査をする気になれないのもわからなくないのですが
私としてはできる事なら最近よく聞くスーパーイントラレーシックとやらを受けて欲しいと思っています
他の術式もあるようですがそれは少し不安なので考えていません。
コンタクトレンズ使用者や格闘技経験者の方でレーシック不適応の話はよく聞きますが検査をしなければわかりませんよね?
実際に角膜厚不足等で不適応になった方は長期コンタクトレンズ使用者であったり格闘技経験者の方が多いのですか?
レーシック不適応になった方は他の理由も含めてどういった理由で不適応になりましたか?
よろしければ教えて下さい。
よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2007/12/3 12:35:15
-
- 解決日時:
- 2007/12/7 03:07:32
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
品川近視で検査を受けましたが、角膜の形が変形しているとのことで、イントラレーシックは不適応になりました。
ラゼックというアルコールで角膜をふやかして角膜を除去してから(角膜は自然再生するそう)
レーザーで矯正する手術を薦められましたが、痛みがあるそうなので、怖くなってやめてしまいました。
長期ソフトコンタクト使用してます。
- 違反報告
- 編集日時:2007/12/3 13:28:46
- 回答日時:2007/12/3 13:08:49
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
私は20年間ハ-ドコンタクトをしています。
今年レ-シックをするために検査を受けました。
検査の2週間前からコンタクトをはずした生活でした。ハ-ドの場合は角膜を正常な状態に
近づけるために2週間かかるとのことでした。これが不便でしたががんばってやり遂げました。
その結果思いもかけず円錐角膜と言う病気(自覚症状なし)角膜の厚みが違うらしい・・・
と言う事が分かりました。受ける事が出来ない現実がショックでした。気持ちはコンタクト無しの生活
で頭がいっぱいだったので・・・・・でもこの病気が分かった事とコンタクトでも視力が出せる事をよしとして
今は円錐角膜の人でもできるレ-シックが安くなるのを待つ日々です!!
検査は痛くもないしまずは受けてみる事ですよっ
友達は10年以上コンタクトしてましたが受ける事ができて超快適な生活を送っていますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/3 13:13:22

質問した人からのコメント
レーシック以外の術式もあるのですね。
アメリカやカナダにまだ日本で行ってない治療もあるらしいので
早くに安心できる治療が確立されるといいですね!きっとそう遠くないハズ
BA大変迷い投票も考えたのですがレーシック以外の回答にBAが選ばれるのは
不本意なので先に回答頂いたyuka2007spitzさんを選ばさせて頂きました。
purasuru88さんももちろんBAでした。