ここから本文です

解決済みの質問

クレジットカードの支払日に、支払額が用意できない場合・・。

kurobarajyoouさん

クレジットカードの支払日に、支払額が用意できない場合・・。

この前、緊急に必要なものがあり大きな買い物をカードでしました。(クレジットカードで)

支払日がもうすぐあるのですが、一括払いにしたため、かなり大きな額の引き落としがあります。
しかし、間に合いません・・。

この場合、そのカードでキャッシング(今まで一度もしたことはないです)したほうがいいのか・・
それともその日には引き落としできないので、その日電話して事情を話して、2~3日後に払うことができるか
聞くべきか・・・。
引き落とし日の2日後にはお金は用意できるのですが。。。

どちらもブラックリスト?にのるのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ksksks0001さん

ネットに登録していれば、お金を借りる手続をしたら、翌日か、翌々日には口座に振り込んでもらえます。
ATMでもいいですけどね。 引き落としされないよりいいんじゃないですか?
まだ日があるなら、たとえば月5000円とか、1万とかにも支払額変更できますよ。もちろんネットでも。
日が無いならムリですけどね。

我が家ならとりあえずキャッシングしますけどね。
別にあとで支払額は用意できるのであれば、臨時出費はしょうがないですから。カードローン破たんする訳でもないし。
ネット登録は必須ですよ。設定を、いつでも好きなときに自由に変更できますから。

あと、加入している生命保険は無いですか? もちろんご自分が契約者で。代理なら委任状。
数年たっているなら、契約者貸付が受けれます。 貸付利率も安いですよ。 あとですぐ返済できますし。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

hrtksmさん

いわゆる信用情報機関のブラックにはのりません。
短期延滞債権は、3ヶ月以上の延滞です。

但し、引き落とし不能の情報はそのカード会社には残りますので、次回予定されていた限度額引き上げが見送られるとか
くらいはあると思います。

今は電話一本でリボ払いに変更できるようなカードもありますし、連絡してみるのが一番ではないでしょうか。

mentaityanさん

前の方もおっしゃっていますが、すぐにカード会社へ自分から連絡することです。
ご自分から事情を話せば柔軟に対応してくれる可能性はあります。
ご自分から連絡すればいわゆるブラックリストに載る恐れはほぼないでしょう。
とりあえず電話してみてください。拍子抜けするぐらい親切な対応ですよ。

y_o58loves_jazzさん

こういう時の為にリボルビング払いをカード会社に契約しておけば良かったですね。

rabidolyさん

引き落としされなければカード会社から連絡がくると思います。
それから振り込めばよかったはずです。
すぐにはブラックにのらないのではないですかね。何回も繰り返しているならべつですが。

kazoo0926さん

前もって相談すればブラックまではいかないです。

すぐに連絡を!

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時24分現在

1942
人が回答!!

1時間以内に3,525件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する