ここから本文です

解決済みの質問

ACCESSで入力フォームをHTMLファイルにしたい

blue0rice0starさん

ACCESSで入力フォームをHTMLファイルにしたい

ACCESSでフォームを作成したのですが、
フォームの内容がユーザが入力する箇所が非常に多く見づらくなっています。
フォームをHTMLファイルにして、ブラウザからユーザが入力することは可能でしょうか。
ACCESSは初心者でよくわかっていません。よろしくおねがいします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

elk0819さん

>フォームの内容がユーザが入力する箇所が非常に多く見づらくなっています。
っていう部分がよくわからないのですが、
入力箇所が多くて見づらい=ブラウザから入力するにしても見づらいですよね?

複数のフォームを起動して入力しなければならないってことですかね??

あるいは、
対象のDBファイルを開いたとき、menu画面が起動し、
menu画面のボタンを押すと入力する先のフォームが開く、ていうかんじにしたい、
てことかなーと、推測したのですが。

その場合、
・ 「入力する先のフォームが開く」マクロを作成
・ 「menu」画面フォームを作成
・ 「menu」画面のボタンに「入力する先のフォームが開く」マクロを登録
・ ツール→起動時の設定 で、「menu画面フォーム」の表示と
「データベースウインドウの表示」のチェックを外す 設定を行う。

ていうかんじだと思います。

質問した人からのコメント

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

kuresonmanさん

可能ですが、初心者ではきついでしょう!
技術スキルが必要です。
つまり、JavaScriptと、ADODBの知識が、html以外に必要となります。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時23分現在

1927
人が回答!!

1時間以内に3,508件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する