ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

大阪である、イトキンのファミリーセールに初めて行くのですが何時間前に並べば先...

sakura123abさん

大阪である、イトキンのファミリーセールに初めて行くのですが何時間前に並べば先頭で入れるでしょうか?10時からのようです。遠方から生まれて初めて行くことになりましたので、できれば楽しみたいと思っています

ファミリーセールは初体験なのですが、買い物をしたあと袋等はいただけるのでしょうか?
やはりかなり込み合うのでしょうか?
店頭のセールより安いのでしょうか?

場所はイトキン マキシー館 と書いています。

初めて行くのに入場したら買う物がなかった・・・となった場合はつらすぎるので、質問させていただきました。
行った事がある方がいらっしゃいましたら、教えていただければうれしいです。
どうぞよろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ykrnnさん

イトキンへは何回も行ってるものです。20年間通い続けている元社員です。
ちなみに火曜日も今日も行ってました。
昔は大きなファミリーセールは年に2回だったので ものすごい長蛇の列だったのですがビルに入っているオフィスが移転して ビル全体にイトキンの商品を置いて 水曜日以外は毎日入れる様になったので(アウトレットです。)客は集中しないです。
①9Fまでびっしりいっぱい商品はあります。
②店頭のセールより安いか?ということなのですが 店頭は今年物ですよねそれが1Fと3Fにあります。もしかしたら値引きはないかも。運がよければ10%から20%OFFかなーって感じです。
それ以外の階は売れ残り(言い方は悪いですが)です。でも今年の夏物とか秋物とかもありますので ぜんぜん大丈夫だし 半額ぐらいのものもあります(ほとんどかなー)。
③1Fで会員カードを作らないといけないと思います。すぐ発行してくれます。その日精算した分もすポイントになります。次買う時にポイントを使えばいいです。
④袋はイトキンの袋に入れてくれます。大中小といろいろあるので大丈夫。
⑤ビニールの袋にバーーーッと気に入った服を入れて試着しているのといらないのを分ければいいですよ。
⑥1Fにロッカー(無料です。100円入れても戻ってくるタイプです。今日ロッカーを使用したらお金入れなくてもいけました。)
でもロッカー少ないので荷物は極力少なくして行きましょう。手荷物もビニールの袋に入れて買い物するので 小さいかばんにしましょうね。
⑦9Fまであるので開店間際は混むかなー(でも大丈夫と思います。)EVが二台しかないので (階段はあります) 人が散らばるまで1Fで今年物を見るのもいいかもー。
みたいなかんじです。 イトキンのHPをみてね
http://www.itokin.com/maxy/fra_maxy-osaka.html
⑧フロアーも広々しているし 寒くないし 買いやすいですよ。店員さんも進めてこないし。
何度も行きたくなりますよ。
⑩2fには休憩コーナー(小さいけど)ありますよーーん。
⑪いい買い物をしてきてくださいね
⑫タイムセールとかあるかもーー

質問した人からのコメント

• すごく勉強になりました。たくさん質問したのに、丁寧にお答えいただき、ありがとうございました。
  • コメント日時:2007/12/14 01:21:10

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

hartmate02さん

ファミリーセール先頭で入る必要ないと思いますが。
そんなにすぐに商品がなくなるほどちゃっちくないです。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:レディース全般]

ただいまの回答者

08時23分現在

1844
人が回答!!

1時間以内に3,349件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く