ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

LANカードを認識しません。

harataira_ra_raさん

LANカードを認識しません。

LANカードをPCIスロットに挿して、再起動すれば自動的にデバイスを検出してくれると思ったのですがしてくれません。
同じLANカードが2つあるので両方試しましたが駄目でした。また別のPCIスロットにそれぞれ挿してみても駄目です。

LINK/ACTランプ、FDランプ両方とも付いています。
LINK/ACT:「本製品とハブまたはスイッチの間でリンクが成立すると点灯し、パケットを送受信すると点滅します」とあります。
FD:「Full duplex(二重通信)の時、点灯します」とあります。

↓スペック等です
PC:Pro-720L
LANカード:corega FEther PCI-TXS

この為に初めてパソコンを開けたようなハードド素人なのですが、規格のズレがあるのでしょうか?
そうでないならば相性が悪かったと諦めるしかないのでしょうか?
こうしなきゃ認識しないよ、こうすれば認識してくれるかも、という作業があれば教えて欲しいです。

ちなみにこのパソコンは家族が以前使っていたもので、LANはUSB接続の物を使っていたようです。
LANカードがあったにも関わらず、使用していなかったということは私と同じ事象になったのだと思います。
その家族は既に他界している為、聞けないのです。

宜しくお願い致します。

補足
基盤にはLANポートは付いていません。
もしかしてBIOSで設定してやらないといけないのですか?調べてみます!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rqhcyxx_zipさん

参考程度
元からLANポートが基盤に付いてるタイプ?
BIOSで外部LANを認識する設定がない?

質問した人からのコメント

• 降参BIOSでPLUG&PLAY O/Sの設定をYESにしたら認識してくれました。
    ドライバを更新してそのLANポートを使用したら正常に使えました。
    ありがとうございました。
  • コメント日時:2007/12/10 20:03:01

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:Windows全般]

ただいまの回答者

02時12分現在

2305
人が回答!!

1時間以内に4,513件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く