解決済みの質問
LANカードを認識しません。
LANカードを認識しません。
LANカードをPCIスロットに挿して、再起動すれば自動的にデバイスを検出してくれると思ったのですがしてくれません。
同じLANカードが2つあるので両方試しましたが駄目でした。また別のPCIスロットにそれぞれ挿してみても駄目です。
LINK/ACTランプ、FDランプ両方とも付いています。
LINK/ACT:「本製品とハブまたはスイッチの間でリンクが成立すると点灯し、パケットを送受信すると点滅します」とあります。
FD:「Full duplex(二重通信)の時、点灯します」とあります。
↓スペック等です
PC:Pro-720L
LANカード:corega FEther PCI-TXS
この為に初めてパソコンを開けたようなハードド素人なのですが、規格のズレがあるのでしょうか?
そうでないならば相性が悪かったと諦めるしかないのでしょうか?
こうしなきゃ認識しないよ、こうすれば認識してくれるかも、という作業があれば教えて欲しいです。
ちなみにこのパソコンは家族が以前使っていたもので、LANはUSB接続の物を使っていたようです。
LANカードがあったにも関わらず、使用していなかったということは私と同じ事象になったのだと思います。
その家族は既に他界している為、聞けないのです。
宜しくお願い致します。
- 補足
- 基盤にはLANポートは付いていません。
もしかしてBIOSで設定してやらないといけないのですか?調べてみます!
-
- 質問日時:
- 2007/12/10 19:07:14
-
- 解決日時:
- 2007/12/10 20:03:01
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
ドライバを更新してそのLANポートを使用したら正常に使えました。
ありがとうございました。