ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

水星人同士カップルの来年結婚は命さえ落としかねないそうですが…。。

yunyunenpoさん

水星人同士カップルの来年結婚は命さえ落としかねないそうですが…。。

占いはいいことだけ信じようと思っています。

しかし、細木数子氏の本に水星人(-)の私は来年から大殺界と書いてました。
しかも今お付き合いしている彼、水星人(+)も今年から来年に引き続き悪いらしいのです。

気になりPCで六星占術関連の某サイトを見たところ「水星人同士のカップルはうまくいかない。大殺界で結婚となると命さえ落としかねません」と書いてました。

来年か再来年くらいには結婚の予定ですが、信じないと思いつつも落ち込んでしまいます。

命は落としたくありません!!

皆さんだったら信じませんか?
信じない方はなぜ信じないかを教えてくださいましたら光栄です。慰めの言葉お待ちしております。。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

red_ibmさん

私も水星人です。確かに来年大殺界ですよね。
私は信じないことにしています。理由は、九星気学では来年最高の運気だと書いてあったからです。
これが逆で、気学が最低で六星占術で来年達成ですとか書いてれば、達成を信じてしまうでしょう・・・
占いは一つではありません。星占い、四柱推命などなどあります。
更に、新居が吉方位かどうか、結婚したら姓名判断の結果も変わるだとか、
先祖を大事にしているか、神社でまめにお祓いしてもらってるのか、などなど挙げればきりがないです。
すべてパーフェクトな人はいないでしょう。
良い事だけ信じる、というのでいいと思います。
彼も気にしてるのならともかく、そうでないのなら結婚しちゃってください。
運気や相性が良かろうが悪かろうが、何度も災難は訪れます。
でもお互いが大事なら、そんなのは屁でもありません。
頑張って幸せになってください。

質問した人からのコメント

• 降参皆さん本当に回答ありがとうございました!!!
    モヤッとしてたのがパ~って晴れました。
    皆さんをBAにしたいです!!
  • コメント日時:2007/12/16 20:06:53

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

veraliss777さん

おっしゃる通り『命をおとしかねない』です。必ず落とすとは書いてないんですよね?
占いの結果が気になって、一生を添い遂げる覚悟を決めた人をあきらめられる位なら結婚はしない方が良いです。
最初から絶望的な結婚はしたくないというお気持ちでしょうが、必ず絶望的に感じる瞬間は来ると思います。
生きていればいつかは死は訪れます。
その程度の解釈で良いのではないでしょうか?
何があっても乗り越える勇気を持った貴方にこそ幸せな結婚は待っているのだと私は思います。
自分を持って頑張って下さい(^-^)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2007/12/13 23:09:16
  • 回答日時:2007/12/13 23:05:17

pooh123micky220さん

来年早々に結婚予定です。
私も彼氏も水星人です…
そんなに悪いんでしょうか…………。。。

でも私は二人のタイミングだと思うので占いは占いって割り切ってます。けどちょっと心配です…

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2007/12/13 21:36:50

kaori_torrさん

私も水星人+なんですが…。

なんとな~く流れであの本を買ってしまいますがあまり信じません。

だって、大殺界におとなしくしていないと命すら落としかねないと言うのが本当なら、細木さん自身が大殺界の時にはテレビ出演などの露出は控えるはずだと思いませんか?
細木さんが何星人なのかは知りませんが、多分この先自分が大殺界に入っても、テレビに出ることはやめずに、あ~だこ~だ言っていると思いますよ。

事実かどうか知りませんが、細木さん自身が大殺界の時に、土地だか家だかを購入したりもしていたらしいです…。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2007/12/13 21:34:57

yamagishi_masumi0711さん

自分が何星人か、相手が何星人かすらしらべなければ
そんなことは気にしないと思いますよ。

占いは、自分に都合のいい事だけ信じれば良いんです。

まずその思い込みで、「自分達が水星人同士だから上手く行かない」という先入観から破滅する危険性があります。

それよりも、相手のどこが好きで、相手がどれだけ自分が好きか、その素直な気持ちを信じればいいんですよ^^

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:占い]

ただいまの回答者

00時58分現在

3954
人が回答!!

1時間以内に7,699件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く