ここから本文です

解決済みの質問

Windows XP で、エクセルファイルを間違えて、削除してしまいました。それが、一ヵ...

remon357さん

Windows XP で、エクセルファイルを間違えて、削除してしまいました。それが、一ヵ月前位の事です。 システムの復元をしたら、復活する可能性は、どれ位ありますでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sakuzatchiさん

システムの復元というのは、作成したデータを復活させる方法ではありません。
システムファイルやドライバなどを過去の状態に戻す機能です。

ご質問の件に関しては、素人用のツールを使って復元できる可能性はあまり見込めませんので
専門的なリカバリーサービスの会社に依頼することが解決策となります。

料金は作業内容から比較するとかなり安い(採算とれるの?)という程度です。
「データリカバリーサービス」でググってみてください。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

guatangangさん

システムの復元でデータの復活はできないのは既に回答があるとおりです。

1ヶ月前に削除してしまったのなら、ダメ元で復元ソフトを使ってみてもいいと思いますが、
復活させることはほぼ不可能でしょう。
この1ヶ月間そのパソコンを使用していなければ、復活の可能性はありますが、
何度も使用していたら、HDD上にエクセルファイルが保存されていた部分が、
他のファイルによって既に使用されていると思います。

kuresonmanさん

可能性はゼロです。
小まめにデータのバックアップを取りましょう。

kuma_ga_kitaさん

データはシステムの復元では復活できません。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:Windows系]

ただいまの回答者

08時29分現在

1993
人が回答!!

1時間以内に3,613件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する