ここから本文です

解決済みの質問

キチガイに刃物と言っては人権侵害になるのですか。 キチガイというだけでヤフー知...

pyonhosa_akiraさん

キチガイに刃物と言っては人権侵害になるのですか。
キチガイというだけでヤフー知恵袋の削除の対象になるんですか。

今回の猟銃無差別事件はまさにキチガイに刃物。
無差別に10人が標的とは衝撃。日本もとうとう米並になりました。http://mainichi.jp/select/jiken/sasebohappou/news/20071217k0000m040...

30万丁の猟銃がホイホイと許可され、その一部がキチガイの手に渡って無差別殺人に使われるのだから
たまったものでは有りません。こんな奴らになんで猟銃許可が簡単に与えられるのでしょう。
キチガイには銃を売ってはならないのは当然と思いますが、なんでキチガイに銃規制が及ばないのでしょうか。
日本にもアメリカのような銃関係の圧力団体があるんですか。(怒)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sanyon5654654さん

政治家(代議士)などの中に銃を撃つ趣味の人がいるからじゃん。
麻生とかね。

狩猟なんか出来ない(獲物がいない)日本に猟銃は必要ないね。

逆に手軽に射撃場で銃が撃てるようにすれば銃を保持する必要がなくなるから良いのに、
射撃場でも銃を持っていかないとダメな法律なんだよね。

質問した人からのコメント

• 成功皆様ご回答有難うございました。
    確かに、射撃場とか業界の保管所に銃を預けて、
    管理も保守もそこで行わせれば確かにこういった犯罪は防げますね。
    でも、政治家の偉いさんが犠牲にでもならんと法改正は進まないか・・・
  • コメント日時:2007/12/19 09:03:37

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

fireflyxdさん

その「キチガイ」をどうやって判断するのですか?

rittmann_7さん

猟友会自体は公益法人です。

manatsu_goさん

うちでも話題になりました。本当に怖い話です。

銃の取り扱いや管理には、もっと厳しい監理が必要だと思います。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:事件、事故]

ただいまの回答者

08時29分現在

1992
人が回答!!

1時間以内に3,613件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する