ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

礼状の例文

chiwaparu626さん

礼状の例文

会社でクリスマス会をやったのですが、来賓の方々への礼状をなんて送ればいいのかわかりません。
マナー本などでもクリスマスや行事はなかなか載っていないようで…。
また、来賓で参加されなかった方の中でも事前に寄付を頂いているところへも同じ礼状を出すので
実際に出席された方々、出席しなくても寄付してくださった方々、両方に使えるものがいいのです。
いい文例がありましたら教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

wyddt840さん

◆文例:

________________________平成○○年○○月○○日
________________________○○会社(主催社名)
________________________○○○○社長

_____________お礼状

拝啓、冬の寒さも増して来ました。皆様にはご健勝のこととお慶び申し上げます。
さて、弊社開催のクリスマス会に、お忙しい中、御参加いただきました方々、並び
に、お礼を届けて下さった方々に当社社員一同、心から厚く御礼申し上げます。
貴社殿の今後のご発展を心からお祈り申し上げます。敬具

>文例終了

CASICO

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

お見舞いを頂いた方々へのお礼状 ハガキで、退院を知らせるとともに、お見舞いを下さった方々へお礼状を送りたいと思います。 そういうハガキを頂く事も多いのですが、残してありません。。。 どんな文例で良いのか。。。 例文な...
亡き夫の偲ぶ会開催後の挨拶礼状文例 昨夜亡き夫の偲ぶ会を会社主催で行なって頂きました。 早速お礼の挨拶礼状を送りたいのですが なかなかいい文章が浮かびません。 よい例文がありましたら教えて下さいませ。 よろしくお願...
お歳暮のお礼状 会社で取引先からお歳暮を頂いたんですが お礼状の文面が思いつきません。 インターネットでも調べたのですが、なかなか無くて…。 良い文例があったら是非教えて下さい!
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:あいさつ、てがみ、文例]

ただいまの回答者

18時00分現在

2945
人が回答!!

1時間以内に6,031件の回答が寄せられています。