ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

知り合いに頂いたエルメスフールトゥのファスナーポケットの中、端ミシンの糸が(...

amuamusistersさん

知り合いに頂いたエルメスフールトゥのファスナーポケットの中、端ミシンの糸が(ファスナー以外の3辺に)見えています。私が直営店で購入したフールトゥは、ポケット部分がきれいに袋状になっています。

頂いたフールトゥは偽物でしょうか?色々調べてみても詳しく載っていないので、どなたかお教えください。

わかりやすく説明できなくてすみません・・・・

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pyrxb434さん

劣化してそのような状態になったのかもしれません。
ご自分のものと見比べて、他に相違点がなければ・・。
頂く事になった経緯はどうですか?使用回数の少ない綺麗な状態のまま譲り受けたのかなど・・。
知り合いの方がエルメスなどブランド品を多数所持している場合なら大丈夫だと思いますが・・。
偽物でも最近は巧妙に作られているので、見分けがつきにくいと思います。
お近くの直営店で確認するのが一番だと思いますが、恥ずかしいですよね・・。
質屋さんかブランド物の買取ショップで確認されるのが良いと思います。

質問した人からのコメント

• 降参ご回答ありがとうございました。アドバイスいただきました通りブランド買取ショップを3軒ハシゴし、買取をお願いすると、3軒とも「○万円になります」とのことで、「最近のフールトゥは縫製が粗い。品には間違いない」とも言っていただき、安心できました。本物だと自信をもって、使いたいと思います。
    確認しに行く勇気を与えてくださいまして、ありがとうございました。
  • コメント日時:2007/12/26 22:19:58

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時55分現在

2566
人が回答!!

1時間以内に5,114件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く