ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

教職員賠償責任保険の保障内容、取り扱っている保険会社を教えてください。

mk0216mkさん

教職員賠償責任保険の保障内容、取り扱っている保険会社を教えてください。

補足
東京海上日動火災保険やAIU保険のHPを見ましたが、
良くわかりませんでした。もう少し詳しく教えていただけると
うれしいのですが・・

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ureshinodrさん

東京海上日動火災保険やAIU保険などが有名ですね。
最近では損害保険の会社で取り扱う保険会社が増えてきました。

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

教職員共済の自動車保険に詳しい方がおられましたら教えて下さい。 教職員共済の自動車保険は、民間保険会社や他共済と比較していかがなものでしょうか?金額・サービス・保障内容など詳しい方がおられましたら教えて下さい。ち...
全労済の自然災害保障付火災共済は個人賠償責任保険のようなものは付帯してないでしょうか? お詳しい方いらしたらお願い致します。
交通事故の保険金の申告の必要の有無を教えてください。追突事故(相手責任100%)にあって通院治療し、相手から仕事を休んだ分の保障なども含めて保険金(賠償金)を受け取った場合、申告しなければいけない?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時25分現在

3061
人が回答!!

1時間以内に6,303件の回答が寄せられています。