ここから本文です

料亭などのフグは免許を持った調理師さんが有毒部位を取り除いているので 安心で...

mucchimpuddingさん

2007/12/2219:27:50

料亭などのフグは免許を持った調理師さんが有毒部位を取り除いているので
安心です、といいますが、スーパーにもフグはありますね。
スーパーにも免許を持った人がいるのでしょか。

閲覧数:
499
回答数:
2

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

2007/12/2304:34:46

私がよく行くスーパーの鮮魚コーナーには、魚の販売許可証とフグをさばくための許可証が掲示してあります。

だから、フグの免許を持っている人がいるスーパーもあります。

フグを扱うには、免許を持っている人と、鍵の掛かるゴミ箱も必要です。
小さなスーパーでは、管理が難しいでしょう。

質問した人からのコメント

2007/12/24 21:47:39

成功 おふたかたとも回答ありがとうございました。

お店によるのですね。

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

このQ&Aで解決しましたか?質問する

閉じる

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

アップロード写真

知恵袋マスター

tr7743さん

2007/12/2220:54:52

スーパーでは通常、すでに現地で処理したパックを販売しています。

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

ID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する