ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

20代女性です。近々海外旅行に行くのに、スニーカーを持っていないので買おうと...

piyopiyomokomokoさん

20代女性です。近々海外旅行に行くのに、スニーカーを持っていないので買おうと思っています。
普段デニムを履くときは、ヒールの高い靴で合わせて着ているのでデニムの裾を長めにしています。

もしスニーカーを買った場合、きっと裾を引きずることになってしまいますよね。こうゆう場合どうすればいいのでしょうか?
皆さんはヒール用のデニムとスニーカー用のデニムに分けて着ているんですか?
ちなみにいつも着ているデニムを引きずらなくても履けるようなスニーカー知っている方教えてください☆

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

humanitiy_nuさん

アディダスやコンバースのONE STARシリーズなど厚手のスニーカーなら、ズボンの裾が履き口に引っかかる感じになって、引きずる事はないかと思います。
大きな開きのあるブーツカットでない限り、大丈夫ではないでしょうか??
コンバースのALL STARの様な細身のスニーカーだと、パンツの裾が引っかかりにくいと思うからです。

私はローヒールだし、ブーツにインさせるし、裾直しをしないので、ヒール様にどのくらい長くされているのかわかりにくいのですが、スニーカーを買いに行く時にデニムをはいて様子を見ればいいかと思います。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/12/24 14:47:55
  • 回答日時:2007/12/24 14:41:35
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

vvvkonnbatoravvvさん

ワンサイズ大き目のスニーカーを用意して
中にシークレット式の中敷を履けば多少いつもの状態に近くなるかと思います。

甲の部分も高くなるので相当フレアのデニムでない限り
途中で引っかかり引きずることは無いと思います。

2000~3000円くらいで売ってますよ。

hatenaotazuneさん

裾を捲くれば間に合います。

捲くるのが厭ならカットします。

簡単です。

スニーカーでヒールの高いのなんか売られてないと思いますよ。

だから、手持ちを細工します。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:レディース全般]

ただいまの回答者

11時43分現在

2746
人が回答!!

1時間以内に5,302件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く