ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

最近、少女漫画原作のドラマ化が本当に多いですが、 「花より男子」から始まって、...

pureandcleanworldさん

最近、少女漫画原作のドラマ化が本当に多いですが、
「花より男子」から始まって、「花ざかりの君たちへ」、「有閑倶楽部」
と、視聴率がどんどん下がって行ってるのが疑問です。

それぞれ平均視聴率は21%、17%、12%
であることから、花ざかり~まではまずまずと言えそうですが、
有閑倶楽部でここまで下がってしまった要因は結局、何だと思いますか?

花男、花ざかり~と連続してヒットしていることからすると、少女漫画原作でイケメンが
出ていれば何でもヒットするんだなーと思っただけに拍子抜けです。
しかも有閑倶楽部の漫画は花男に匹敵するほど人気があったはずだと思うのですが。

また、花ざかり~は視聴率の割にはアンチ意見がとても多い気がするのですが、
この3作品の中でアンチ意見が最も多いのはどれだと思いますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ikkainoomoteさん

マンガの有閑倶楽部はリアルに見てた世代と
演じた人たちの世代が違うから・・・

花男や花ざかり~は今の世代なのでイメージも湧くと思いますが・・・

20代前後の子が、有閑倶楽部の絵を見ても古臭い感じがするだろうし、
マンガの有閑倶楽部世代がドラマを見ても違和感があるだろうし・・・

的はずれな感じはしましたね。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時39分現在

727
人が回答!!

1時間以内に1,414件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く