解決済みの質問
結婚式で必要なもので自分で用意するのは、新居の住所つきのメッセージカード、ウ...
結婚式で必要なもので自分で用意するのは、新居の住所つきのメッセージカード、ウェルカムボード、ウェルカムベア、プチギフト
そのほかになにがあるかな?
-
- 質問日時:
- 2007/12/26 23:34:41
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/1/10 04:22:45
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
何でそんなことをここで聞くんだろ・・・・
何でまともにレスする奴がいるんだろ・・・
何で私つられてんだろ・・・・
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/28 12:56:53
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
式場により異なるので、プランナーに必ず確認を。
上記のものは全て式場でも用意できる場合があるものです。
もちろん自分で用意しようと思ったらできるものはいくらでもあります。
が、必ず式場指定の物を使用と規定されているものが存在する場合もあります。
ゲストブック、結婚証明書はうちの場合は式場指定じゃないとダメでした。
市販物もいっぱいあるから持ち込みOKな式場もあるんでしょうね。
手作り小物系はある程度自由なところが多いのでは。
招待状も手作りしている方が多いですが、年配の方の中にはこれにより式場の格式、包む額を判断するという方も多いので、
あんまり安っぽくならないよう注意が必要です。
もしプチギフトを配るのならば、それを入れるバスケットも用意できますよね。
レンタルすると意外と高かったです。
ウェルカムボードのスタンドもです。
カード類は持ち込み料がかかる場合もあります。(うちは大丈夫でしたが)
招待状に入れる地図、招待状の宛名書き(印刷でなければプロに依頼とかです)、席札、メニュー表、プロフィール、
ブーケ、ドレス、アクセサリー、リングピロー、用意できるものはキリがありません。
あとはデコレーション以外にポラロイドサービスとか、余興のプレゼントとかも用意できますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/27 06:59:03
私の式場では
受付で使用するチェキ類+ペン+サプライズのプレゼント類+新婦のハンカチ+ドレス用のの下着+車代+受付名簿など
式場で無料でレンタルできたものは ウェルカムボードをのせるイーゼル+プチギフトを配るときのかご+リングピローを事前予約で
プチギフトは楽天のサイトで購入しました。メッセージカードの内容も自分で決めて人数分付き(無料)・ラッピング(無料)のところで購入しました
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/27 00:12:15