解決済みの質問
彼氏の包茎について真剣に悩んでいます。 私は結婚を前提に付き合って欲しいと言...
mamy0313さん
彼氏の包茎について真剣に悩んでいます。
私は結婚を前提に付き合って欲しいと言われていますが過去のトラウマで悩んでいます。
まだ、付き合ってない状態ですが、もし包茎か聞いたら失礼でしょうか?
ちなみに、過去のトラウマと言うのは元彼の包茎でした。
セックスをする時に皮を引っ張ったら、亀頭の回りに固まったヨーグルトみたいな、チーズみたいなものが沢山こびりついていました。
異臭もすごかったです。今思い出すだけでも駄目です。その事がショックで、その理由だけで別れました。それから数年、男性と交際することが出来ずにいました。
私に告白してくれた方は、とても良い方で私も結婚を前提に付き合いたいと思っていますが、過去のトラウマのせいで悩んでいます。もし、その人が過去の彼の様だったらどうしようと、眠れない日々が続いています。
私は、包茎を毛嫌いしているわけではありません。包茎の方でも清潔にしている方なら問題はありません。
私の希望としては、彼が包茎かどうか聞いて、もしそうなら過去の事を話して清潔にしてもらうなりしたいと思っています。
ネタではなく真剣に悩んでいます。よろしくお願いします。
- 補足
- 私の知識不足ですが、包茎の種類も知りませんでしたし、包茎の状態が通常だとも知りませんでした。
皆さんから頂いた回答で元彼真性包茎だと知りました。
当時の状況を詳しく話すと、ビックリした私が「洗ってきてよ。こんな状態じゃ出来ないから」って言ったら「え?面倒臭いよ」みたいに言われて、私が汚いとか男として最低と言ってしまったんです。それで元彼に逆切れされて「俺は包茎なんだから仕方ないだろ」と言われました。
-
- 質問日時:
- 2007/12/28 16:02:26
-
- 解決日時:
- 2008/1/11 04:18:58
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
聞くのはちょっと・・・どうかしら^^;
元彼は、ちょっと特殊な人だったのでは?と思いますょ。
包茎でも、ちゃんと皆さん清潔にしている人が多いです。
上の方も書くように、日本人ってほとんどが仮性包茎です。
私はちょこっと人より経験数が多くて、多分普通の方より一桁多いんですが・・・確かに真性・仮性含め、包茎は8割ぐらいですね。
あなたの元彼ぐらい不潔な人に出会ったのは1回ぐらいじゃないかな・・・確率で言うと、1%あるかないかぐらい?
包茎でも、Hする前にお風呂に入ってきちんと洗えば匂いも変な垢もないですよ~。
する前に、一緒にお風呂に入って洗いっこすればいいんです^^
洗って清潔になるのであれば、普通にHできるし、わざわざ手術するほどの事ではないと思います。
- 違反報告
- 編集日時:2007/12/28 16:23:09
- 回答日時:2007/12/28 16:16:32
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
93人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(29件中1〜20件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
[次の9件]
何か世の中の情報に惑わされている人いっぱいいます。又、割礼業者(クリニック)の利益のための営業に騙されている人もいますが、良く考えれば、わかることと思います。
この世の中は、真実が情報として発信されることはあまりありません。ほとんど、情報発信とは、お金がかかり、その発信している人の利益に絡むので、多くの人は、情報を選別しなければ、まともにいきていけません。
さて、子供は、必ず、タケノコちんちんですね。子供の時から、丸出しなら、それは、はっきり言って奇形ではないでしょうか。
そんな子がいたら、気持ち悪くて、最悪です。今まで、みたことがありません。だから、全ての人が仮性包茎な訳です。
もし、子供の頃に、皮をむいて、丸出しに常に心がけていれば、皮の成長が鈍化して、中身だけが成長して、常にむけちんちんになる可能性は、確かにあります。
しかし、そんな幼児の時に、痛くて、運動もできないし、そう言うことを親がやったり、自分で幼児の時にやる人がいたら、おかしいですね。少し、頭がおかしいです。逆にそういう家柄の人とは
付き合いたくないのが、普通の人でしょう。
皮は中身を保護している物ですので、皮があることに意味があるのです。
又、欧米人の一部は、単に、割礼しているだけです。
つまり、みんな、仮性包茎なのです。業者が、利益のために、仮性包茎=悪いというイメージを
付け、利益に結びつけているだけです。
男性は、高校生の時ぐらいに、そう言う業者の情報を鵜呑みにして、一生懸命、皮をむきます。
しかし、むいたまま生活をしていると、すぐ皮がかぶります。又、むいて、1日に、何回もそういうことを繰り返し、むいたままの状態を維持しようと努力し、クセをつけます。
クセをつけても、激しい運動をすると、摩擦で痛みます。
単に、むけている人とは、それだけです。
つまり、仮性包茎であることは、当然で、あたりまえ、そういう意識がある人だけが無理やりしているだけです。
貴方の、その元彼の仮性包茎は、なんの問題もなく、普通です。ただ、セックス時に、洗ってない事が、ちょっと人が悪かっただけです。
貴方が、それを、洗ってこいと、言えばすむ話です。
女性も同じようにカスがたまります。同じ事です。
つまり、性器とは、おしっこが出るところであり、カスがでて、又、多少の、臭い的な汗をかくところでもあり、男女とも同じです。
貴方様が、包茎と言われますが、これから、貴方が付き合う男性、全てが仮性包茎です。
包茎とうるさく言っているところをみると、貴方も、利益構造のエゴ情報に感化されている
人間だと思います。
潔癖なのは、人の自由ですから、問題はありませんが、貴方が、全ての男性と、今後一切関係を持たないのも、良いと思います。
又、貴方が、男性に割礼をさせるのも良いと思います。
アホな男性なら、そうか~自分がわるいんだ。仮性包茎ってわるいんだ~とか、人の嘘の情報を鵜呑みにして、行動するでしょうが、まともな男性は、わざわざ、貴方のために、割礼など、
いちいちするとは思えません。
ちなみに、貴方のエゴが、貴方の生活や、環境自体に跳ね返ってきますよ。今後。
潔癖と言うのなら、言いたいのですが、たとえば、凄く美人じゃなきゃ嫌と言うのだって、潔癖です。
気持ち悪い顔が、気持ち悪いと言うのだって、潔癖です。そうしたら、100人に一人しか、女性と言うのはいなくなります。
つまり、貴方が、潔癖だって、他の人がみんな、妥協しない、潔癖なら、誰も、貴方を相手にしません。
潔癖自慢する人がいますが、ちょと馬鹿です。 みんな、動物で、生きているんだから、汚いところは当然、あると言うところをわかってないと、今後の人生、思いやられますよ。
- 違反報告
- 編集日時:2008/1/3 09:58:27
- 回答日時:2008/1/3 09:49:53
普通、風呂入ってる時洗うと思いますが・・・ヨーグルトがあるって事は毎日風呂入ってるのかが怪しいと思います。
冗談まじりにでも言ってみたらどうでしょうか?真剣に言われると関係自体が厳しくなってくるかもです。人によりますが
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/2 04:45:33
包茎か聞くかどうかは、あなた次第ですが、これだけは知っておいて欲しいので書き込みます。
その元彼は「真性包茎」です。
ちなみに日本人のほとんどが「仮性包茎」です。
フランス人かイタリア人のどちらかも、もしくはどっちとも「仮性包茎」です。
仮性包茎とは、通常時に皮を被っていて、勃起時は皮を被っていません。
むこうでは、仮性包茎は「ごく当たり前」のことなので、気にする人などいません。
むしろ、通常時から剥けている「包茎では無い人」に疑問を持っていると思います。
そもそも人間の大半は仮性包茎です。
アメリカなどは、生まれてすぐ皮の切除をするので、強制的に包茎にはならないのです。
あなたの言う包茎は「真性包茎」です。
勃起時にも剥けないので、尿などの凝固したものが、亀頭周りにびっしりとこびりついています。
常に剥けないので排尿時に尿が皮を介して亀頭周りを循環しカスが乾く事もありません。
それにあなた自身に性病の危険性があります。
トラウマになるのも分かる気がします。
本人もきっと剥いた事が無かったのでしょう。なによりその状態に元彼自信が一番ショックを受けたかもしれません。
なにが言いたいかというと、「包茎にも種類がある」ということです。
たとえば、あなたが彼に包茎かどうか聞いたとします。
その時、「真性と仮性」の区別が分かっていなければ、あなたは「包茎」と聞いた瞬間、
ひとくくりに元彼のような真性包茎を想像してしまうのではないかと思って書き込みました。
包茎でも「仮性包茎」だったなら安心してお付き合いいただけます。
真性包茎なら、手術をさせるか、自分で剥くか、
どの道、直さない限り、まともなセックスはその相手とは出来ません。
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/31 13:34:43
……その元カレは何ヶ月洗わなかったんですかね?(呆れ
自分は毎日洗うのが普通だと思っています、ちなみに仮性です。
みなさんがおっしゃるようにそのような不潔な人は滅多にいないので、あまり心配しないで大丈夫だと思います。
どうしても心配ならば、過去の話をしてみればよいかと。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2007/12/31 03:17:32
日本人(男も女も)がこの件について知識がなさ過ぎなだけです。
絶対に包茎ではない男性は乳幼児の頃に割礼されている場合です。(例:イスラム教、ユダヤ教等の宗教上の理由)
宗教上の割礼以外にもアメリカ、韓国、フィリピン等は衛生上の理由で男児を幼い内に割礼します。(しかし最近ではアメリカではそれをしない家庭が増えてきている)
ということで南米や欧州のように宗教上の理由で割礼する必要のない男性はたいがいに於いて平常時は被っていて、勃起時に剥けるという日本でいう仮性包茎です。それが正常なんです。日本の泌尿器科の医師にも聞いてみてください。成人になれば自然に平常時でも剥けている状態になるのが正常と信じているのは世界でも日本人女性と日本の男子高校生ぐらいではないでしょうか。
英語では割礼されている状態をCircumcized(又は俗語でCut)、されていない状態をUncircumcized(又は俗語でUncut)と言います。アメリカでは[Uncutの男性=平常時は皮が被っている]というのは当たり前と考えれています。
Uncutの男性は例え下着を脱ぐ前に手で剥いたとしても、亀頭のかり首の周りにタートルネックのように皮がたっぷり重なっている状態なのですから、普段は本当は皮に覆われている状態なのはバレバレです。
しかし日本ではUncutでも平常時から常に剥けているのが正常とされています。
おかしいと思いませんか?
質問者の方に聞きたいのですが、「包茎」って真性包茎と仮性包茎の両方を含んだ意味で言っているのですか?
もしそうだとしたら、割礼されている男性でないと貴方の条件をクリアーする男性はいないと思いますよ。
割礼しない限り、仮性包茎が通常ですから。
- 違反報告
- 編集日時:2008/1/2 11:10:47
- 回答日時:2007/12/30 12:35:23
男性にとっても女性の乳輪の大きさって重要らしいです。
『お見合いでおっぱいを見せてもらえたらなぁ…』
って考えてる男性が何人か知人にいます。
本当に『包茎ですか?』なんて
過去を引き合いに出して彼に訊けるの?
その瞬間、終わるわよ。
女性だって体臭がきつかったら、深い関係になるまで隠すでしょ?
お互いさまじゃないですか?
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2007/12/31 07:28:18
- 回答日時:2007/12/30 10:25:29
kkkasiiさん
現在の彼氏の状態がどうなのかは まだ何も分かってないんですよね。
質問に、すでに 「彼氏の包茎について悩んでいます。」て書いてあるので
トラウマがかなりキツかったのが予測できます
でも、そんなに不潔にしてる人も滅多にいないと思うので 多数はそれなりにケアはしてると思うので
ヨーグルトまでにもしてしまったのはおそらく包茎以前の問題ですから
キレイにしない事が問題なんですから。
ええ年になって ヨーグルト状態でコトにのぞむ男性は ほぼ居ないと思うよ
- 違反報告
- 編集日時:2007/12/30 00:53:41
- 回答日時:2007/12/30 00:33:43
いきなり包茎かどうかって聞かれても彼氏もびっくりしたりひいたりするでしょうから、
彼氏がエッチをしたがった時になかなかさせずにいて、どうして駄目なの?みたいな感じにもっていって
「実は過去にこんなトラウマがあって…。」って説明したらいいと思います。
そしたらあせってエッチをしないでくれるだろうし、きっと綺麗にしておくよう気をつかってくれるでしょう。
今でもそんなに悩んでエッチに強い抵抗があるんだから彼にトラウマを理解してもらっておいた方がいいでしょう。
そんなに汚い人はもともと滅多にいないでしょうし、ちゃんと説明すれば彼も気をつけてくれるでしょう。
しかし大変でしたね。
そのせいで数年男性と交際もできなかったんですから深刻ですよね。
他の方の回答を拝見すると男性は包茎かどうかの質問をされたりすることにナイーブな人も多いようですね。
仮性包茎の人の割合が一番多いようなので聞かれてもそんなに気にしなくてもいいんじゃないかと思いましたが…。
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/30 00:13:05
分かる!!!
嫌になる気持ち!!
しかも至近距離で見たらショックです(その様な状況なら・・・)
セックスって云わば賭けですよね。
好きになってしたら・・・。
言えないし嫌だし「どうしましょう!?」って思う。
でも私の経験からして不潔にしてる男性はマナー違反です。
女性も最初にベットに入る時、気を使って下着やシャワーに念を入れます。
そういう気を使うのは男性としても当たり前だと思うんです。
そういう気を使わなかった前の彼は「愚か」
普通だったら洗うって!!
私は仮性でも清潔なのが良いです。
汚いのを望む女性は、マニアックな方以外、いないでしょう。
でも聞くのはマナー違反でしょう。
見極め方として普段の彼を見て自分自身に気を使ってない風なら「覚悟」して望む。
気を使ってても、ヨーグルトだったら言うしかない。
セックスって、お互いの「素」で求めたいじゃん。
嫌ならお互い改善して、お互いの「最高!」を求めたい。
彼の悪い所も改善して、勿論、自分も改善しってって、それで愛され愛していたら良い。
怖がるより、してみての事だと思う。
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/30 00:12:03
私の彼は包茎です。^^私は全然気にしてません、なぜなら、彼はかすがたまることをしっているので、
毎日シャワーの時には、きちんと剥いて洗って清潔にしてくれているからです。
私と彼と一緒にシャワーをして、身体を洗います。お互い清潔な状態でエッチをします。
彼はエッチのときにシャワーをしない私でいいそうですが、私が少し潔癖なところがあります。
質問者様は、元彼とはこの理由で別れてしまったとは、理解できません。
すぐに洗って綺麗にしてきてよ~!これからエッチする時は清潔に剥いて洗うこと!って
いって改善するようにいえば問題ないと思えるからです。
それで、怒る彼なら別れてよかったでしょうけれど、嫌いな一面を見て、改善を提案せずに、
話し合えずに別れるのは、トラウマも解決しませんよ・・。
けれど、過去は過去。それが嫌で別れてしまったのですから、今の彼になるだろう人との
ことについて解答しないとですね^^;
男性のだいたいは包茎じゃないんですか?小さい頃に割礼したり、韓○男性みたいに包茎手術しない
限り、自然に育ったらだいたいが包茎になるんじゃないでしょうか?違ったらごめんなさい・・。
問題は、包茎ということよりも、不衛生にしていないかということですよね?
付き合いだしてしばらくしてから、一緒にお風呂に入ってみては?
その時に、彼の身体を洗ってあげるついでに、おちん○んを洗ってあげるねっていって確かめてみるとか?
それで、かすがたまっているなら、ここいっぱい汚れてるよ。ちゃんと毎日洗ってねって甘えていうとか?
けれど、かすびっちり・・っていうのを見ちゃうとトラウマがさらにトラウマですものね・・。
けれど、そこを乗り越えることがあなた様には必要だと思うのです。
嫌いな一面も改善させて、そして愛することが必要だと思います。結婚もしたいと思える人なら尚更。
あまり、包茎だから皮にかすがたまっていたらどうしよう、臭そう・・って神経質にならないほうが
いいと思います。きっと、元彼が不衛生にしていたか、シャワーもせずにエッチをしていた
からではないでしょうか?きちんとシャワーをしてくれる彼でしたら、剥いて洗ってくれると思います。
はやり、彼に正直に話をして、エッチのときは、シャワーをして、よくおちん○ん皮を裂いて洗ってきてねって
つげるのがストレートでいいと思いますけれど・・。やっぱり、一緒にお風呂でスキンシップがいいかなって思います・・。
まあ、彼が包茎だったらの仮話です。
結局は、相手の嫌な一面を受け入れ、そして改善させること、それがあなた様のトラウマから
抜け出せる近道ですよ!
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/29 19:35:57
あはははw 洗えばよろし。
たぶんうちのだんなも包茎(たぶん仮)ですね。風呂入らなかったら、やっぱり何か溜まってます。
でも、女も同じですよね?1日経ったら匂いはします。
他にも、パンツの繊維がこびりついてたりね。
下にしても口臭にしても、自分のじゃないから余計に気になりますよね。
彼氏には、ベッドに入る前にお風呂に入るというのをルールにすればいいです。
私もだんなもそうします。そして、お風呂できれいに洗い合いっこします。
ちょっと言いにくいのは分かりますが、言ったほうが絶対に後々楽ですよ~。
- 違反報告
- 編集日時:2007/12/29 16:38:18
- 回答日時:2007/12/29 16:36:50
経験の浅い10代の子だと,そういう事もあるかもね...
とんだババ引いちゃいましたね~(~_~;)でも,誰でも最初の頃って似たような経験はあると思う。
女だってわかりませんよ?男性と違って確認し難いから...注意しないと逆に相手に不快な思いをさせているかもです。
でも急いで確認する必要は無いですよ~いくら結婚を前提としたお付き合いでも,
まさか結婚するまでHしない訳ではないんですから...婚前なら後戻りは幾らでも出来ます。
ちゃんと行為前にお風呂に入れば,ヨーグルトになんかなりませ~ん!ヽ(^o^)丿
私の友人で初婚の相手が真包茎だったんです...恋愛結婚だったのに...(^_^;)
彼,チンチン痛いので途中で止めてしまうらしく,友人はかなり欲求不満だったみたい。
手術の話をすると怒り出す始末で...と私に愚痴を言っていました~
結局,彼の借金が発覚し,将来の見通しが立たず,離婚しましたね~モチロン彼のH事情も理由の一つです。
この話から,相手の包茎具合は結構重要と思いますので,結婚前提のお付き合いは,ひとまずお断りし普通の付き合いから初めたら良いんじゃないですか?
ついでに,彼はヨ-グルト男ではない!に1票入れておきます。元彼って,それくらい珍しい男だと云う意味です(^_^;)
この機会に笑い話にしちゃえば,過去のトラウマも消滅するのではないでしょうか?
え~と確か,勃起しても引っ張っても剥けないのが「真性包茎」ですね。
なので保険が利くのです。
元彼は引っ張って剥けたので仮性です,この質問って,チョーだらしないヤローにチョー衝撃を受けた話ですよね。
質問者さんは一くくりに包茎と表現してしまったために,多少の誤解を受けてしまいましたね...(^_^;)
して,質問の趣旨から逸れている方も出てきたので補足しちゃいました。
何も仮性包茎がいけないとは一言も言ってないですよ...何だか...それだけ男性にとってはデリケートな質問なんでしょうかね~
- 違反報告
- 編集日時:2008/1/3 11:14:56
- 回答日時:2007/12/29 15:41:47
真性なんだね・・・
俺、仮性だが彼女に嫌われた事ないな~!
ここだけの話、玄人さんにも嫌われないが・・・
用はキチンと洗って清潔にしてるかどうかでしょ?
ゴルフなんかで共同浴場入っても、仮性多いぜ?
ってか日本人は仮性人だろ?
風俗嬢に聞いたが、手術したチンポって判るらしいぞ
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/29 12:16:45
する前にお風呂に入って彼のを洗ってあげたりしないのでしょうか??
自分はお風呂に一緒に入って、その時に、むにむにと洗ってしまいます。
『包茎なのか?』とストレートに聞くよりは、
『実は恥ずかしい話、昔このような体験をして、トラウマになっている。
もし、再びこういう体験をしたらというのが怖くて結婚を前提にしたお付き合いに対して悩んでしまっている。』
とお話してみて反応を見てみるのはどうでしょうか?
そこで、『俺のこと包茎だと疑っているのか!失礼な!』と怒り出す彼氏ならば、それまでの人。
『自分は大丈夫だよ!』と言ってくれるたら、考えてみるというのでどうでしょうか?
世の中包茎でなくてもばっちい人はいると思いますので、包茎にこだわらずに清潔さが気にかかるという感じで話してみるといいんじゃないんでしょうか。
女の人は持ってないものですし、普段どんな風にしているかなんて分からないことですもん(><;)
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/29 03:29:36
普通は聞いた時点で相手はドン引きでしょうね。
仮にそうであってもそうでなくても私ならそういうデリカシーの無いことを平気で聞いてくる女性とは
その時点で別れるかもしれませんね。
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/29 02:01:55
自分は、半!?包茎(調子次第)ですが…どんな状態でも普通にいつも綺麗に洗っているので、彼女ウケはかなりOKです(^_-)-☆
取り敢えず…相手の状態を見て判断して、対応した方が良いと思いますよ!!元彼でトラウマになっている様なら尚更かなぁ…
俺的には…女の子とHする以上(最低、直前までに…)、常に全身を綺麗に保つことが大人のマナーだと思います。
- 違反報告
- 編集日時:2007/12/28 19:31:20
- 回答日時:2007/12/28 19:27:31