解決済みの質問
ピアスってどれくらいの間隔で変えますか?
ピアスってどれくらいの間隔で変えますか?
ピアスビギナーです。
そろそろ2ヶ月になるので、もうすぐファーストピアスをはずそうと思っているのですが、
ピアスってみなさんどのくらいの間隔で変えているのでしょう。
朝かわいいのをつけて、帰ってきたらプラスチックピアスに替えるとか・・・
つけっぱなしで気が向いたときとか?
あと、はずした後のピアスのお手入れはどうしているかも教えてください。
水を入れて、こまかな振動でキレイにするというジュエリー用品をかおうかどうか迷っています。
-
- 質問日時:
- 2007/12/30 21:41:05
-
- 解決日時:
- 2008/1/1 12:31:00
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私は、ピアス歴10年ですが、ほぼ毎日変えています。
(つけてない日もあります。)
ビギナーのころは、ファーストピアスに近いシンプルなピアスをつけっぱなしにしていました。
ファッションで付け替えるのでしたら、その日の気分やファッションに合わせて、
朝つければいいと思います。
帰ってきて、ひっかかったりするデザインならば、プラスチックピアスにかえればいいと思います。
あと、無くしたくないピアスならば、出かけるとき以外は外したほうがいいですよ。
お風呂やら、就寝中に、紛失することが多いので。
ピアスのお手入れですが、薬局に、クリーニング用品を売っているのを見ました。
スプレーのようなもので消毒するようです。
ポストはそれでキレイになると思いますが、石などをキレイにするならば、
こまかな振動でキレイにしてくれる超音波洗浄機はいいと思います。
ただし、天然石がついているものなどは、買ったお店でクリーニング方法を確認してからのほうがいいと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/1 10:11:29
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
7人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
小さいフープ(輪)タイプのを。6個の穴に年中つけっぱなしです。
普通のキャッチがついたやつはすぐに失くしてしまうタイプなので、外れないものをと思って。
一体何個失くしたかわかりません。フープだと普段の生活にも支障が少ないように思います(お風呂や、寝るときなど)
お出かけする時だけ、チャラチャラしたやつに付け替えます。
でも帰ってきたらすぐ外していつものをつけています。
消毒とかは・・・ホールが完全に完成した時からしたことないです。
さすがに外した後なんかついてたりしたらティッシュでふき取るくらいはしますが、消毒液も持ってません。
お風呂で軽く洗うくらいです。
でも最初だし、マメなタイプなら、洗浄器を持っていてもいいと思います。使った方がいいに決まってるし。
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/31 01:22:25

質問した人からのコメント
憧れだけでピアスあけたけれど、実践的なことを何も知らないということにハタと気づきました。
大変参考になりました。