解決済みの質問
妊娠15週です。出血続きで、これからどうなるのか不安です。原因は、胎盤が子宮口...
妊娠15週です。出血続きで、これからどうなるのか不安です。原因は、胎盤が子宮口を塞いでいたり、びらんから出血していたり、 子宮内に血が貯まっていたのがでてきたり・・・。その都度安静指示がでていて、妊娠してから近くのスーパーぐらいしか出かけられていません。二歳の息子もいるので、十分遊んであげることもできずにいます。このまま出産まで出血に怯えながらの生活なのでしょうか?前置胎盤のままで、安定期は来ないのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2008/1/1 20:49:49
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/1/8 14:50:46
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
とても不安な心境、お察しします。お医者さまから安静の支持が出ているとのこと、旦那さまはそのことをご存じで、出産までに何かあった場合どうするかまで話し合ってありますか? お腹の中の赤ちゃんも貴女自身の健康もまず守ってくれるべき人は、旦那様、次に助け合うべき家族・友人がいることを考え、一人で抱え込まず周囲に応援を求めることで、いくらか気分が楽になると思います。
県・市など自治体の相談窓口に電話・メールで相談することで解決策が見つかる場合もありますよ
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/1/1 21:05:07
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。