ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

FXのスワップ金利について

herewe5foritさん

FXのスワップ金利について

FXのスワップ金利でよくわからないことがあります。
たとえば NZドルを買ってスワップ金利をもらっても決済して円にもどしたらスワップ金利を払うことになるのですか?
そうするとプラマイゼロになって意味が無くなっちゃいますよね?
それとも決済してもその時点でスワップ金利がもらえないだけなんでしょうか?
教えてください。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yong_e_panさん

決済が終わったらスワップは関係なくなります。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

classicfxshigeoさん

失礼ながら、その程度のことで、頭を抱えるようでは、証拠金会社の営業マンにいいようにだまされるだけです。スワップとは何か、このぐらい、自分でよく勉強してから始めたほうが将来のためですよ。念のために教えてあげますが、証拠金会社の営業マンの半分は、正確な知識を持っていません。銀行員でも具体的にどのように計算するのか知らない人がたくさんいます。FX業界のホームページを見れば、結構詳しく説明されていますので、よく読んで、100%理解してから、はじめるべきです。さもないと、いろいろなトラブル、それもあなた自身の勘違いが元となるようなことが発生します。自分のバットが何gなら力いっぱい振り切ることができるのか知らないで打席には立てません。デッドボールのよけ方も知らなくては、即死ですよ。人に頼ってはいけません

• アバター

fukutomi8888さん

NZドル/円の買いポジションを保有している限り
スワップ金利を受け取れるわけです。

決済後はもらえません

• アバター