解決済みの質問
皆さんオススメのデートスポット&デートプランを教えてください!! ちなみに高校...
皆さんオススメのデートスポット&デートプランを教えてください!!
ちなみに高校生なので車は無く、予算も1~2万くらいで…
-
- 質問日時:
- 2008/1/6 23:37:33
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/1/9 00:08:40
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
デートの目的は、二種類あると思うんです。
誘った相手をを喜ばせるためのこと、そして、二人でいることを楽しむこと。何かに迷ったら、この二つを思い出してください。
彼女の趣味、彼女の好きなもの、それを事前にリサーチし、それをベースに計画(映画のチョイスなど)をたてられるのなら、それがよいのですが、彼女の趣味を、教えてもらうデート、というのもあります。
彼女が本好きなら図書館や本屋に行き、オススメの本を選んでもらったり、おしゃれを頑張っている人なら、服を買いに行くのに付き合ってもらって選んでもらうのもいいかも。
そしてお礼に、何か美味しいスイーツをご馳走してあげるとか。
デートで大事なのは、彼女が疲れてないか、それとなくチェックすること。計画をしっかりたてても、彼女が疲れてきたら、予定を変更してでも、彼女がリラックスできる場所(喫茶店やファーストフードやカラオケなど、並ばずに座れるところ)へ移動したほうがよいと思います。
どんなに美味しいと評判の店でも、行列している店は、彼女から行きたいと言い出したのではない限り、避けた方がよいかも。
逆に、並ぶようなお店でも、テイクアウトできるなら、デート前(焼き菓子とか日持ちするなら当日以前)に入手して、それをお土産に持ってゆくのもいいでしょう。ケーキなどでも、カラオケなど持ち込める場合もありますし。
彼女のために、見えないところでした努力は、きっと報われます。
彼女の笑顔が見られるよう応援しています。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/7 17:10:00
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
デートには二種類あるんですね。
パンダさんの教えを思い出しながらいろいろ頑張ってみます☆
そしてなにより彼女の笑顔の為にも(^-^)