ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

小学校の先生をしています。児童のお母さんを好きになってしまいました。どうすれ...

hirokiloveutukusi18さん

小学校の先生をしています。児童のお母さんを好きになってしまいました。どうすればよいでしょうか?
一目惚れをしました。教師が児童の母親に一目惚れする行為をどう思いますか?

彼女はとても美人で人柄もよくとても優しいです。彼女は役員をやっているので会う機会も多く話す機会も多いです。会うたびに彼女の良いところが見えどんどん好きになってしまいます。役員で以前料理をしたのですが彼女のが一番おいしかったです。また、とてもきれい好きなようです。完全に私の理想としてきた女性です。人柄の良さや優しい性格が顔に出ているので始めて会った時に人柄のよさ性格がわかりました。もう彼女は運命の人だと思います。あきらめるしかないですか?それとも彼女の心を奪い略奪するべきですか?私は彼女と一緒になるためなら職を捨てる覚悟も家族を捨てえる覚悟もできています。妻や子供もいますが彼女のほうが好きです。妻はよく美人といわれますが彼女の方が美人だと思います。彼女に比べたら妻は月とすっぽんです。この恋どうすればいいですか?そもそも妻がいるのに人妻に惚れることをどう思いますか?質問がありすぎますが全部に答えてくださるとうれしいです。ちなみに彼女は私のことを今まで一番良い先生と言っているそうです。

補足
彼女は童顔で実年齢よりも若く見えキレイでカワイイ美人です。美人なのに化粧をしていません。少しくらいの化粧だと美人度が上がるのに化粧をしていない。そんなところが好きです。旦那さんは素敵な人ですが彼女とあまり仲良くないようです。近所に住んでいる人の話だとよくケンカをしているらしい。旦那さんが彼女に暴力を振るうこともあるとか。彼女を救い幸せにしてあげたいのです。彼女を大切にし幸せにできるのは私だけです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tyg0322さん

あなたは最低の教師です。あなたのような教師がいるから僕は母に参観日に来てほしくなかったのです。僕の母も小学校のときの担任に惚れられました。それもあなたと同じように一目惚れです。その先生にも美人の奥さんや子供がいました。先生と母の初対面は授業参観のときでした。母が懇談会に出れないことを理由に初めて会うこと、そして僕に重い皮膚の病気があるので後日詳しく話したいという意向を伝えるために先生に挨拶に行きました。すると先生の表情が変わりました。明らかに母に惚れているのがわかりました。その先生は僕にとって初めての男の担任でした。
僕が自分の母親が美人だと意識するようになったのはそのときでした。母が美人と思われることが嫌でした。友達にお前のお母さん美人だよなと言われるのさえ嫌でした。母が美人なことによって母と話している男性が母のことが好きだと思ってしまいます。あの先生のせいです。僕の妻も小学校のときに母が担任惚れられたという経験をしているので授業参観や面談に行くときは担任と同じ性別の方が行くと決めています。妻も美人なのであなたのような常識のない変体教師に惚れられるのが嫌なので。家庭訪問も同じです。担任と異なる性別の方は担任とは全く会わないことにしています。僕は先生に特別厳しくされました。妻も同じです。厳しくすることによって母と関わる機会を増やそうとしていました。その生徒さんはあなたがお母さんに恋していることに気づいています。生徒さんは大変嫌な思いをしていると思います。

一目惚れについて
あなたが結婚しているいないにかかわらず生徒の母親に惚れるというのはあってはならないことだと思います。まず生徒の母親を恋愛の対象と見てはいけないです。父親や母親が担任の先生に対しても同じです。

略奪、人妻に惚れる行為について
略奪というのは教師でなくてもしてはいけないです。新しく好きな人ができたから離婚するとかありえません。結婚って何ですか?本当は離婚とかないほうがいいです。あなたは生徒の母親が運命の人と言っていますが結婚した人が運命の人だと思います。結婚するというのそれくらい大きなものであると思います。あなたはその美人と呼ばれている奥さんが理想ではないのに結婚したのはなぜですか?結婚してみて思いが変わったとか言わないでくださいね。結婚するときは奥さんを運命の人と思ったはずです。他の女性と奥さんを比べ奥さんが月、他の女性がすっぽんと思ってませんでしたか?結婚式の誓いはどうしましたか?忘れたのですか?もし仮にあなたがすべてを捨てそのお母さんと結婚したとします。全てを捨てるといっているのでそのときは教師ではないでしょう。他の仕事をしあなたの念願だった女性と生活にも慣れ、職場であなたの理想の女性が他に現れたらどうしますか?また一目惚れしますか?その人が人妻だったらまた略奪しようと思うのですか?そしてまた月とすっぽんにたとえ比べるのですか?あなたは人間として失格です。あなたのようなかるい男が結婚できているのが不思議です。教育委員会に知られたらあなたは確実にクビです。僕の担任も妻の担任もそうなりました。

教師が児童の母親に一目惚れするということについて
教師は生徒の母親を綺麗とか美しいとか可愛い、若いとか老けているとかおばさんみたいとか思ってはいけないと思います。そもそも一目惚れの原因として生徒の母親で美人の人がいないかと思っているからだと思います。結婚している方は妻以外の女性を綺麗などと思ってはいけないと思います。独身の方でも人妻を恋愛の対象としては見てはいけないですし綺麗などと思ってもいけないです。そうすれば不倫はなくなります。

旦那さんについて
旦那さんの話が事実ならそのお母さんはそのお父さんを理解して受け入れていると思います。優しく人柄も良い方とのことですしお父さんも奥さんに慰めてほしいからそうするのかもしれません。暴力はいけないかもしれませんが夫婦の問題です。夫婦の問題があるから自分を好きになってもらうチャンスだとは思ってはいけません。ケンカについてもケンカするほど仲がいいといいますし。

とりあえずあきらめてください。生徒もお母さんも、お父さんも他の生徒や他の生徒のご両親も気づいているかもしれませんよ。最後に高校時代の教師の言葉を残します。
美人は3日で飽きる。これはうちのクラスが美人率が高いと言われていたことから先生が男子に女子を顔だけで見るのはやめろという意味で言いました。美人も自分の女になれば最初のうちは大切にするが慣れたり、自分の女になってしまえばあまり魅力を感じなくなり他の女性が自分の妻より綺麗と思うです。外見だけ見ている人はあなたは正にそうだと思います。内面を見ているようなことを言っているが文から見て外見しか見ていない。月とすっぽんで比べるくらいだし。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/1/8 19:03:49
  • 回答日時:2008/1/8 16:09:18

質問した人からのコメント

• 降参私の母は担任に奪われ、どこかに行ってしまい私は児童に正しいことを教えるため母を取り返すために教師になりました。いつの間にか母を奪った教師と同じことをしていました。彼女が母と似ていたために一目惚れをして迷いが出てしまいました。彼女は母ではありません。これからは妻を大切にします。説明不足ですいませんでした。ベストアンサーはランダムで決めました。たくさんの貴重なご意見ありがとうございました。
  • コメント日時:2008/1/13 23:12:36

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)61人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(100件中1〜20件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ohsyo2gotenさん

惚れる、好きになる・・・は、あなたの勝手、自由です!
教師といえども人間ですから、そういう感情はあると思います。
しかし、それを表へ、行動へ移してはいけません。そこは理性でぐっと抑えることです。
理性で抑えることができないのであれば、まずは教師を辞めることです。
感情を理性で抑制ができない教師にロクな奴はいません・・・・というより、教師に限らず、感情をコントロールできず、本能のまま行動する奴はもはや人間ではありません。

ちなみに「彼女は私のことを今まで一番良い先生」と言っているそうですが、それはあくまで表向きの教師としての姿であって、人間として良いといっているわけではないので、勘違いしてはいけませんよ。

まあ、教師を辞めたあとは、ご自由に・・・って感じですね。

brass_tulove_516さん

彼女のためと思っているのでしょうが、子供のことあなたの奥さんのことも考えてあげてください。
そういうことはあまりよくないと思いますよ。
ただ、彼女もあなたのことを思っているのならかまいませんが。
しかし、実の妻に対して月とすっぽんは言いすぎじゃあないでしょうか。
たぶんあなたは彼女のことを大切にできないと思います。
自分の奥さんも愛せない人が他のひとを愛せるわけないでしょう。

gremionousiさん

彼女が貴方の事が好きで、旦那さんと別れたらかまいませんけど
それ以外なら諦めた方が子供の為です。
総合で言ってもみんなの為でしょうね。
結局不倫なので貴方の人生壊滅だけじゃなく彼女の世間の目やその彼女の子供の人生を狂うような事です。
その全部を受け止められるならどうぞ。
一生後ろ指差される彼女とその子供を遊んで暮らせるほどのお金を払えるならどうぞ。

rainbowcolorteaさん

あなたには無理。
彼女はあなたを選ばない。

principal_monsterさん

嘘くさ~い。あなた、ほんとに教師だとすればキモ~。たぶんルックスもひどいね。小太りで臭いでしょ。

ttellmeyhさん

あなた、キャバクラで働いたり、教師をしたりと忙しい方ですね。質問の言い回しがまったく一緒。頭悪すぎ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/1/13 00:32:10

healthy_maikoさん

私は小学校の先生を目指している身です。
不倫ですね。
あなたを小学校の先生として見るのではなく、一人の男性としてみるなら、ありえないことではないと思います。ただ、残念なのが、教職についてから出会ってしまったことですね。あと10年早ければ・・・といったところでしょうか。。。
私は中学校のとき授業中に先生から「俺、あと10年早かったらお前と結婚したいよ。」と言われたことがありました。(自慢っぽくてすみません)当時、奥さんと子どももいた教師でした。私も彼のことが気になっていました。
「幸運には翼がある」目の前の幸せはいつか逃げていってしまいます。彼女は、家庭内がうまくいってないから、外ではうまくやりたいという考えなのではないでしょうか?あなたは今が一番幸せなんじゃないでしょうか。これから子どもが成長すれば当然、彼女との接点は少なくなるし、すべてがうまくいくとは限りません。
とは言っても、他人の幸せを願う身としては、あなたに彼女と幸せになってもらいたいです。条件がいいとか、金はあるとか、自分がヒーローになれるとか・・・どんな形であれ、あなたが一生懸命考えて、一生懸命挑戦することを応援するし、もし、周りの批判に耐えられなくなっちゃったら、海外に逃げなさい。二人が幸せになれるところは他にあるはずです。あきらめないで、がんばって!!

matsuge4さん

馬鹿な教師がいるから子供も馬鹿になっていくんだよ。
仕事も生徒も家族も守れない馬鹿男がその女の人を守れるわけないじゃん。
そういう可愛い人は、絶対他の男にも言いよられてますから彼女にとってあなたは必要ないです。
彼女が大切なら諦めて仕事に専念してください。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/1/12 23:22:09

yousuke692002さん

文面を見る限り、完全に周りが見えてませんよね??っていうか本気ですか?
あなたの言っていることは、正気の沙汰ではないですよ??とにかく、落ち着いてください。

人を好きになるのは自由ですが、その前にあなたは教員です。好意を持ってしまうことも人間あるかもしれませんが、あなたのやろうとしていることは、周りの多くの人を不幸にしてしまうだけですよ。
やっていいこととやってはいけないこと、きちんとわかっていらっしゃいますか?

厳しいことを言っていらっしゃる方がほとんどですが、あなたはそれだけのことをしようとしているんです。
一度、身近な(口の堅い)誰かに相談して、気持の整理をすることをお勧めします。

postman_hwtさん

人を好きになる気持ちは大切で素晴らしいことですが、あなたの場合は絶対に許されません。
即、教師を辞めなさい。
だいたい、地域から預かって人を育てるべき人が 不倫を想像してどうするんですか!
奥様と比べて月とすっぽんですって。 奥様が可愛そうです。
男だからついつい浮気心を抱くことは判りますが、奥様をそんなに非難してはいけませんよ。
果たして美人=生涯の伴侶と考えるあなたの脳が狂っています。
人は顔だけですか? そうじゃないでしょ。
あなたも今の奥様と結婚されて頃は顔だけで結婚されたのですか?
人を好きになるって、その人の心を好きになることではないですか?
若く見えて綺麗で美人が良かったら、誰でも良いのですか。

早く目を覚ましなさい。

今まで一番良い先生なんて、あなたを異性(恋愛対象)として言っていると思っているの?
もし、そうだとしたらあなたは大馬鹿です。
やはり、早く教師を辞めるべきです。

あなたの教え子を不幸な目に合わせないでくださいね。
そして、あなたの帰りを待つ奥様とお子様を不幸にしないで下さいね。
お願いします。

質問をみる

wakakusambcさん

あんたさぁ!家族を捨てる覚悟あるとか、職を失う覚悟あんなら辞めなよ!離婚しろよ!
あんたは、彼女が振り向いてくれなかったらそのまんま奥さんとヤるし、振り向いてくれたら離婚?
ズルいと思う。

>彼女を幸せにできるのは、僕だけです!
………馬鹿?何言ってんの?『美人』『旦那と仲悪い』『若い』っつったら男いるっしょ。不倫相手。しかも子持ちなら、『床上 手』ってヤツか?あんたなんか……『子供の内申書上げる為のカモ』。

あんた東京の人?もしかして八王子?私一応小学生だけど。ウチの母親条件全部満たしてる。もしそーだったら殺す。

不倫とか……子供だから~なんて思ってんなら気ィつけな。気付くもんだし。
ウチの母親も不倫してるけど、離婚しない理由――…経済面。
仮にあんたが仕事捨てて来たって大抵の女は『結婚したって金ないし。アタシを幸せにできない』って思うのが普通。

ああ。コレ釣りか。
まぁいいや。コイン貯まるし?

• 違反報告
  • 編集日時:2008/1/12 20:15:20
  • 回答日時:2008/1/12 19:42:46

ituka190さん

なにをふざけたことを言っているんですか?
正直、とても頭にきます。

私の母は小学校の時の担任と不倫をしていました。
夫婦仲はあまり良くなかったし、しょうがないと母は思ったのかもしれませんが、子どもにとったらとんだ迷惑です。

学校では友達から『○○ちゃんのお母さんって、●●先生と不倫してるの?』(高学年でですよ?)と聞かれ
家では父親に『お前はずっと分かっていたんだろう!!なんで言わないんだ!!』と攻められ、
居場所なんてどこにもありませんでした。

そんなこともあって今は、精神科に通って、薬をもらって、やっと生活しています。男の人なんて嫌いです。

自分の欲求だけしか考えていないんですか?
当人同士は幸せかもしれないけど(もっとも苦労しても至極当たり前)、子どものことはどうでもいいんですか?

奥さんがいるのに・・・しかも、相手には子どもまでいるのに・・・
救う?幸せにしてあげたい?
お門違いも、はなはなしいです。

mizzpa2さん

>妻や子供もいますが彼女のほうが好きです。

「妻がいますが彼女のほうが好きです。」ではありませんよね、
「子供がいますが彼女のほうが好きです。」ですよね。

自分の子供が愛せない、もしくは世界一好きでない人は基本的にダメです。

厳しいようですがまずは小学校教諭職を辞し、もう一度人生を振り返えり、
今後の人生を考えてみてはいかがでしょうか?
今のままではあなたも家族の方も不幸せと思います。

guitar_tadashiさん

これは回答者の方をダマすウソなんだけど、わざわざ補足までつけてるとこが相当アフォなとこですね。
小学校の先生は、ちょっとアタマがおかしくなってる人も結構いるけど、この文章でダマせるとおもうような稚拙さじゃそもそも先生にもなれません。

よくこうゆうホントにみせかけた質問して回答数を沢山あつめるのが趣味の、かなり精神がこわれてるひとがいますが、大体が同一人物ですね。共通してるのはリアリズムがまったくないことです。あなたは悲劇も喜劇もこんなおバカさんを演じるのもリアリズムがなさすぎ。世の中のことをよく知らない人だなって質問文章でわかります。ウソの文章をもっともらしく上手に書くには基本的にアタマが悪いとダメなんです。だからすぐにウソってバレちゃうんですね。そもそも釣りで沢山の回答を集めて楽しむ事自体が最低の悪趣味だよ。もっと知的な楽しみを考えたらどうよ。

blackcatkurokoさん

読ませていただいて一番最初の感想は,ばかじゃないの?‘です。
思い込みもここまでくると気持ち悪いです。
確かに結婚していても他の人を好きになってしまうでしょう。
先生だって普通の人です。
児童の母親に恋をすることもあるでしょう。
それでもあなたの考え方は独りよがりで身勝手、気持ち悪いです。
あなたが先生なんて凄く恐ろしいです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/1/12 11:59:18

winry2121さん

>彼女を大切にし幸せに出来るのは私だけです。
それは、思いっきり勘違いです。暴力もただの噂であって、相手の方の周囲をそこまで調べ上げられる暇と根性があるなら
その情熱を、教師という職に生かしてください。
相手の方を幸せに出来るのは、その旦那さんとお子さんです。決して貴方ではありません。
そして貴方の家族を幸せに出来るのも、貴方だけなのです。安易に「覚悟」とか、「幸せに出来るのは自分だけ」とか
言わないようにしてください。幸せに出来るのは貴方ではないのですから。

この上なく馬鹿馬鹿しい質問、ありがとうございましたww

• 違反報告
  • 編集日時:2008/1/12 00:40:24
  • 回答日時:2008/1/12 00:31:58

aitojunloveloveyo777さん

男は好きな人と一緒になればそれで満足して、また、好きな人を探す。所詮、世の中の男のほとんどはそんな生き物です。私の彼のようにそうでない人もたくさんいるでしょうけど質問者さんは一緒になっただけでは満足できない人だと思います。欲張ってはいいことがありませんよ。

jill_wdtさん

ストーカーもこういう思想なんだろうなっていう例題ですよね?

megumagu15さん

先生の気持ちは、よーくわかります。
私も妻も子もいますけど、他人の奥さんについつい目がいってしまいます。
中には、美人でかわいい女性などもう一度会ってみたいなぁなどと不埒な考えだってわいてくるんです。
そうはいっても、妻に対して不満とか、嫌いになったなどと言うことは無いのですから
男って、本当に移り気な動物なのでしょう。でも、それは女性もいっしょでしょうね・・・(失礼)
人を好きになるのは、人間として仕方ない気持ちなんですけど
こと仕事が仕事だけに、慎重に、子供たちにも配慮しながらその心を温めるべきだと思います。
今は行動を起こしてはいけないんじゃないかな、もう少し時間が必要。
そして少しきつい意見ですが、あなた自身、自分の都合の良いように考えないようにしてください。

premacytetsuroさん

生徒のママに恋!?
生徒は、「先生、ママに恋したの?」
って聞かれるけど。
いいの?

質問をみる

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

05時57分現在

765
人が回答!!

1時間以内に1,572件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く