ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

こんなメールが届きました。 送信者→08035492668 内容 株式会社ライフクリエイトの...

sayaka32947さん

こんなメールが届きました。
送信者→08035492668
内容
株式会社ライフクリエイトの森と申します。
この度、現在お客様がご使用中のPC・携帯端末より、認可ネットワーク認証事業者センター介入し、以前ご登録頂いた「総合情報サイト」から、無料期間中に退会処理がされていない為に、登録料金が発生し、現状未払いとなった状態のまま長期放置が続いております。
本通達から翌日の正午までにご連絡を頂けない場合、利用規約に伴い、法廷書類を作成の上、法的手続きに切り替えさせていただきます。(強制執行対象者となります)
退会処理、料金の詳細につきましては、下記まで、お問い合わせ下さいませ。

TEL 0120-443-280
担当:森
営業時間平日10時~7時。休業日:土日祝日。


これは架空請求なのでしょうか。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bluepine_vaioさん

かわりに電話しました。

自称統括主任がでてきて、25万円要求して来ました。支払い方法は振込みではなく、郵送とのこと!
コンビニ行ったらかけ直せって。

詐欺です。騙されないように。

  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/1/10 12:55:22

質問した人からのコメント

  • 電話までかけてくれてありがとうございます!
    自分では怖くて。
    感謝です。
  • コメント日時:2008/1/10 22:10:38

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)15人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

 

qwertyuio3456さん

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080110-00000008-mai-soci
上記のニュースの振り込め詐欺と一緒ではないですか。

見覚えがなければ無視することです。法的の手続きをされても対応は十分に可能です。
メールアドレスから身元が分かることはありません。

n5160072さん

100%架空です・・・・・・無視で終わりです・・・何百通出している一通です

sdflgdbngshvjsefgpsiduppar8ybasさん

http://www.pref.tottori.lg.jp/dd.aspx?itemid=224209&efromid=0

ここで、架空請求の例として紹介されてますよ。

mr110127さん

そのフリーダイヤルを検索すると架空請求みたいですね。
気にしなくて良いようです。
フリーダイヤル番号を検索されてみると安心するでしょう。

hirokipokemonsukiさん

身に覚えが無いなら警察に届けたほうがいいですよ

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

11時54分現在

2892
人が回答!!

1時間以内に5,579件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く