解決済みの質問

三菱東京UFJ銀行の支店名で
kaburankiさん
三菱東京UFJ銀行の支店名で
HPで支店を検索していたら,同じ住所(大手町)に,「きさらぎ支店」「くすのき支店」「すいせい支店」など,
ひらがなで書かれた支店名が載せられていました。
説明には「その支店(きさらぎ支店ならきさらぎ支店)宛ての振込のみ取り扱います」と書かれていたのですが,
どういう支店なのでしょうか?
よろしくお願いします。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
kimminjong19710323さん
店舗内店舗みたいですね。
システム一本化後の支店統廃合を前提とした店舗集約の一環として、一店の建物内にもう一店を同居させる店舗内店舗化(ブランチインブランチ)を行っている。合併後初めて、大阪中央支店(旧東京三菱銀行大阪支店)が大阪営業部(旧UFJ銀行大阪営業部)内に、そして名古屋中央支店(旧東京三菱銀行名古屋支店)が名古屋営業部(旧UFJ銀行名古屋営業部)内に移転しているが、他の支店・営業部・有人出張所についても、システム統合が行われるまでに7~80店舗程度、このような店舗集約をすすめる方向である(2007年9月10日時点の実施例および予定店は75拠点150店である。なお旧東京三菱店同士となる1拠点2店、旧UFJ同士となる1拠点2店を含む)。旧両銀行同士の店舗内店舗化拠点には、旧両銀行のATM・窓口が隣接して設置されている(これは合併時のりそな銀行と同様)。識別マークは◆●の両方が店頭に掲出されるが、受付窓口や並び順なども店内で旧銀行ごとに別々に分離している。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E8%8F%B1%E6%9D%B1%E4%BA%ACUF...
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
2人中 1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
派遣で稼いだお金が銀行振込の場合 派遣先に給与支払いの手続きで銀行口座のコピーをFAXしたのですが、 (三菱東京UFJ銀行でなく東京三菱銀行の口座で 店番と口座番号、名義人はFAXで届いているのですが、支店名を連絡...
-
同じ銀行の他支店宛てへ土日に振込みする場合の時間外手数料 三菱東京UFJ銀行の口座から、同行他支店宛てに土日に振込みをする場合、 時間外手数料のようなものは取られるのでしょうか?
-
三和銀行のキャッシュカードを今でも使用しています。店番号324なのですが、現在の東京三菱UFJ銀行の店番号・支店名はどのようになっているのですか?
質問した人からのコメント