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卵をたくさん使う、簡単につくれるお菓子を教えてください。 知人より20個もらっ...

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質問者

smileyn17mさん

2008/1/1022:27:20

卵をたくさん使う、簡単につくれるお菓子を教えてください。
知人より20個もらったのですが、毎日ごはんのおかずで
卵料理ばかりだと飽きてしまうので。
知恵を貸してください。
宜しくお願いします。

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4,589
回答数:
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ベストアンサーに選ばれた回答

wmnxn720さん

2008/1/1022:34:16

カステラなら、一回に7~8つ使いますよ!
混ぜるだけなので簡単。なのにおいしい。

時間を置けばしっとり感も出て、本格的に出来上がります。

クックパッドなんかにいい作り方が一杯出てますよ!

http://cookpad.com/search/category/740/

質問した人からのコメント

2008/1/14 22:46:41

今後もなんとかうまく消化していけそうです。ありがとうございます。他の方もありがとうございます。

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saltdamour20さん

2008/1/1022:50:38

カスタードタルト!
タルト生地にも もちろんカスタードにもたくさん使えますし、簡単ですよ!!
いっぱい作ったはずなのに、きっとすぐ無くなっちゃいますよ!

しかもカスタードは卵黄だけで普通作りますが、私は全卵で作る方がさっぱりしてて断然おいしいと思います。

≪材料≫
全卵2個 小麦粉:大さじ4 コーンスターチ(片栗粉):大さじ2 砂糖:50g 牛乳:2カップ バニラエッセンス :少々

《作り方》

①卵(全卵)と砂糖を泡立て器でよく混ぜ、更に小麦粉・コーンスターチをふるって加え、更に混ぜ合わせる。
②泡がぷつぷつ出るくらいにまで暖めた牛乳を①に少しずつ入れ、同じお鍋に戻す。この時に一度ざるを通すとダマになりません。火にかけて手早くかき混ぜる。
③粘りがでてきたら火を止め、バニラエッセンスとあればラム酒を入れる。容器を移しかえラップをして冷まして出来上がり。

なれると10分もかからずにできるので、急な来客のときにカステラにつけたり、パンにも重宝します。

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asm_t_sideさん

2008/1/1022:32:31

シフォンケーキだと、4個使えます。
形は、紙の物を使えば良いし…
通常は、卵黄を減らしますがメレンゲを“しっかり”立てると減らさなくても大丈夫です('-^*)/

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2008/1/1022:30:55

プリンはどうでしょうか。大きい入れ物に入れてオーブンで焼くだけです。一回6個ぐらい使えますよ。

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d_n_d14106さん

2008/1/1022:29:27

シフォンケーキやクッキーなどなら簡単にできると思いますよ^^*

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