ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

土日リフト待ちがなく滑れるスキー場はありますか? 岐阜県内で探してます。 スノ...

usaginomisakoさん

土日リフト待ちがなく滑れるスキー場はありますか?
岐阜県内で探してます
スノボ中級者です。
コースは多少短くても、少なくても構いません。
ちなみにファミリーではないです。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

akitsushimahitoさん

郡上高原、平湯温泉はどうですか?

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

teisyou5151さん

荘川I.C降りて10分のところにある、一色国際スキー場が個人的には好きですね かなり空いていますよ。ただコースは短め、リフトも少々遅いです また初心者やスキーヤーの方が多いので注意が必要です

• アバター

ryohei8324さん

長野県の斑尾高原はどうですか?
雪質はいいし、コースもいろいろ、晴れていたら、最高の景色も楽しめます。
なのに、意外にすいてるんです。なんでだろう・・

• アバター

devilman20xxさん

飛騨高山、ひるがの高原はまだ、空いてる方ではないでしょうか。
岐阜県内ではないですが、九頭竜は穴場です。コースはイマイチですが。。

• アバター

genju_roさん

郡上高原:隣接するホテルの利用客でなきゃ、利用しにくい。コースもしょぼい。やめた方がいい。過去1度だけ行きました。
平湯温泉:とにかく遠い。雪の降り方によっては、四駆でないと辛いところです。行きますか?雪質は保証します。過去2度行きました。
そこでお勧めは、ひるがの高原です(雑誌などではファミリー向けとありますが、気にしないでいいです)。
コースもそこそこで、練習には最適です。もちろんリフト待ちも余りありません(若干混雑する事もあるが周辺のゲレンデより遥かにマシ)。
過去、何度も行ってますが、不満はありません(だから良く行きます)。
ついでにお昼は、ゲレンデ向かいの「五郎作」と言うそば屋がお勧めです(美味いです)

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2008/1/11 12:33:49
  • 回答日時:2008/1/11 12:31:42