ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

vistaとzipファイルについて…

snow_bweさん

vistaとzipファイルについて…

vistaパソコンでZIPファイルをDLし、保存したのですが見つかりません。ZIPファイルが非表示になっているのかと思っていろいろやってみたんですけれど…分からないので、お分かりになる方教えて下さい。どうしたらZIPファイルが表示されるようになるでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hekku_syon20さん

もう1度ダウンロードして、「保存」するフリをしてみましょう。通常、前回のダウンロードで使ったフォルダが表示されます。
此のフォルダ名(D:\~(a)~\~(b)~\~(c)~\)をメモし、DLをキャンセルして(マイ)コンピュータで確認します。
もし、前回のフォルダを表示する場面でエラーになったら、フォルダが削除されたか・移動/リネームされたので、
DLのファイル名をメモし、(マイ)コンピュータの右上の検索文字列でファイルを検索します。
Vistaだからと言って、zipファイルが隠しファイルに設定される事はありません

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

yjmdt91660さん

ダウンロード先を指定した場所に保存されていないのでしょうか

WindowsXPの場合ですので、Vistaでは違っているかもしれませんが
インターネット一時フォルダにありませんか
IEのツール→インターネットオプション→設定→ファイルの表示で探してみてください

imginerさん

スタート→自分の場所(マイドキュメントにあたる)→ダウンロー
内にあると思います。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/1/13 10:07:19
  • 回答日時:2008/1/13 09:58:13

あなたにおすすめの解決済みの質問

先日新しいパソコンを購入してOSがVistaになったんですけどZIPのファイルをDLして+Lha 先日新しいパソコンを購入して OSがVistaになったんですけど ZIPのファイルをDLして +Lhacaで解凍しようとダブルクリックすると 解凍せずに...
zipファイルをDLするとDL終了時に自動的に解凍ソフトが起動してしまい、解凍後のフォルダでしか保存が出来ません。 zipファイルのまま保存するようにシステムを変更するにはどうしたらよいのでしょうか?
VistaでLZHファイルを開く方法 どうやったら開けますか?ZIPファイルみたいにデスクトップに保存して、「+Lhaca」っていう解凍ソフトで解凍しても、開けないんです。ZIPの場合は出来るのですが。 LZHファイルを開く...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時06分現在

2729
人が回答!!

1時間以内に5,486件の回答が寄せられています。