解決済みの質問
ここ半年くらいNTT○○○・・というところから何回も光回線の勧誘?の件で電話がか...
ここ半年くらいNTT○○○・・というところから何回も光回線の勧誘?の件で電話がかかってきます。「○○」の部分はテレポケットだったり、○○販売、だったりさまざまです。何度もお断りし主人にも強く断りの
言葉を言ってもらったしてもかかってきます。今はすぐに電話を切るようにしていますが日中、子供の昼ね中にかかってくるので本当に辟易します。土日は夕方にかかってきて本当に迷惑です。どうにもならないものでしょうか?どこに苦情を言えばいいのか・・・
-
- 質問日時:
- 2008/1/17 13:41:00
-
- 解決日時:
- 2008/1/18 11:51:21
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
NTTの派遣で働いています。NTTは光を大プッシュしていて、社内でも光の勧誘がしつこいですよ。契約した覚えがないのに勝手に契約させられていて書類が送られてきたと苦情の電話を私は何度も受けました。数日前に勧誘の電話をとったが契約などしていないと、みなさん口を揃えます。どこからの電話か尋ねるとテレマ会社との事。その都度、テレマにクレーム応対を依頼していますが本当に応対してくれているのか…。こりず何度も繰り返すので、私も困っています。二度とかけてくるな、勝手に契約するなと強く言うしかありません。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/1/17 19:07:59
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(5件中1〜5件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
oin311さん
数はわかりませんが、複数の所から来ています。
毎回断って一巡すれば来なくなるはずです。
私は、「上の人間を出せ!」で毎回断りました。
まあ、向こうも商売ですからね・・・
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/17 15:21:26
これは全国的な規模で勧誘しているのですね。私のところにも度々電話をしてきたり、家の方に女の子が勧誘に来たりします。
が、私はいつも『自分はパソコンは持っていないし、インターネットなどする気はない』と言って断ります。
ちなみに妻の弟にNTTの光ファイバーのことを聞いてみたら、「パンフに書いてあるほど、勧誘員が言っているほどのものではない」
ということでした。会社の方針で組織ぐるみでしていることですから、苦情を言っても柳に風でしょう。
「結構です」と言って余分なことは言わず、すぐ電話を切るようにすればそのうちに諦めるのではないでしょうか。
それしかないと思いますよ。まあ、NTTと根くらべみたいなもんです。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/17 14:21:45
isk3823さん
まあそれ専門の派遣か新人が名簿片っ端から電話してるんでしょうから
かけてきた人に苦情言っても何も始まらない。向こうは切ってしまえば
次の人って具合でしょうから。
NTT○○と行っても販売代理店だからNTT自体とは別組織。
ただ代理店の監督責任はあるでしょうから、NTTの苦情窓口に
具体的に代理店名を告げて苦情を言うことくらいはしていいと思う。
あとは子供寝かす時間帯は電話線を抜いとくんですな。
電話帳に番号載せない
プレゼントとかアンケートなんかで電話番号書くことは止める。
レンタルなんかの会員組織には加入しない。
こういうことも長期的には効果あると思う。もはや個人情報は
どう流出しているかわかったもんじゃないですよ。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/17 13:56:53
そのまま毎回すぐ切るようにしましょう。
業者は諦めてかけてこなくなるでしょう。 たとえば仮にあなたが勧誘する側だとしましょう。
毎回電話するたびにすぐ切られ、話も聞いてもらえないような家に何度もかけようと思いますか?
何回かで諦めるでしょう??
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/17 13:45:15