解決済みのQ&A
「デバイスの準備ができていません」というエラーメッセージについてです。
「デバイスの準備ができていません」というエラーメッセージについてです。
携帯で動画を見たいと思い、動画を3gpファイルに変換して
MicroSDにコピーしようとしたのですが、コピーを実行している途中で、
「○○.3pgはコピーできません。デバイスの準備ができていません」
というエラーメッセージが出てしまいます・・・。
自分なりにHPや知恵袋でも調べ、いろいろと頑張ってみたのですが、なかなかうまくいきません。
とりあえず、「デバイスの更新」「MicroSDのフォーマット」「接続の確認(しっかりとささっているか)」
は試しましたがだめでした。
それから、MicroSDは携帯に挿せば普通に機能するので、壊れてはいないようです。
ちなみにMicroSDとPCの接続方法は、USBではなく、
MicroSDに付属していた「SDカード変換アダプタ」というものを使い、
カードを直接PCに挿すというものです。
もしかして、PC本体のカードの挿し口が壊れているとかでしょうか・・・?
それか他に原因と思われるものはありますでしょうか?
PCに詳しくないので、自分で考えるのはそろそろ限界です><
どうかわかる方いらっしゃいましたら、教えてください。
よろしくお願いします!!
- 補足
- 早速のご回答、ありがとうございます><
他のメディアはCD・DVDなど含め問題ないです。
他のSDカードをPCに挿してみても、読み書き共に正常に機能しています。
ちなみに、携帯からMicroSDにコピーした動画は、PC上で見れます。
ドライバの更新は、何も表示されていないのでする必要もなさそうです。
ちなみにMicroSDはSanDiskを使用しています。当方PCはXPで、ダウンロードとかも必要ないみたいです。
USB接続にした方がいいとかですか?
-
- 質問日時:
- 2008/1/19 03:22:24
-
- 解決日時:
- 2008/1/20 06:25:54
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
他のメディアもだめですか。
他のメディアが読めれば、そのMicroSDがだめでしょう。
一旦、ドライバーを削除して再インストール作業です。
それでもだめでしたらドライブが故障しているかも知れません。
最悪は外付けの購入してください。
マイコンピュータ→右クリック→ハードウェア→デバイスマネージャーと辿り、ドライブの項目に?とか!のマークがあれば異常を表示していますからドライバーの更新です。
- 回答日時:2008/1/19 04:55:56
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 不明なデバイスの作り方を教えて下さい。あるPCで不明なデバイスがあり、多分それが原因でデバイス名取...
- 携帯のmicroSDについてです microSDにパソコンの画像などをいれるにはどうやればいいのですか??? わ...
- 前にも、同じ質問をしたのですが、間違えてしまったのでもう一度よろしくお願いします。今、P905iを...
あなたにおすすめの知恵ノート
- SH-03DにmicroSDを使って音楽、画像を取り入れる
- ★Windows7 【スリープ設定の変更方法】デバイスとプリンターアクセス編★
- 知恵ノートで、赤字のエラーメッセージを避けるには

質問した人からのコメント
PC内臓のカードリーダーがMicroSDに対応していない可能性が高いとのことでした。
やはり、USB接続で対応したいと思います。
お騒がせしてすみませんでした。
ご返答、どうもありがとうございました!