解決済みの質問

6歳・子供の包茎手術について教えてください!6歳の息子のおちんちんが頻繁に炎症...
hime1taroさん
6歳・子供の包茎手術について教えてください!6歳の息子のおちんちんが頻繁に炎症をおこしています。
2歳くらいのときに初めて膿が出て小児科を受信したときに、数年後に泌尿器科での手術を進められました。
それから、炎症をおこさないために皮をむいて洗ってはいるのですが、むけにくく きちんと洗えない為か何度も炎症を起こして膿が出ます。
あと、普段でもよくおちんちんを痛がります。今は泌尿器科を受診していますが軟膏をもらうばかりで、医師に手術を勧められてはいません。
でも、炎症を頻繁におこすこと・今が小学校入学前で手術をするために幼稚園を休みやすいという理由から手術を考えています。
子供の包茎手術について長所と短所・手術方法や費用を教えてください。よろしくお願いいたします。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
umemi4160さん
ステロイドの軟膏で皮膚が柔らかくなり、皮がむけやすくなります。
これでも、軽快がなければ手術です。
局所麻酔で10分くらいです。
たてに切り込みを入れて3針くらい縫いあわせます。
お子さんが小さくて、理解力がなく手術中じっとできなければ全身麻酔になります。
2泊くらいの入院で、保険適応です。
朝・昼絶食で、特に運動・食事の制限もありません。
手術当日はもちろん安静に!
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
0人中 0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (1件中1〜1件)
kwyxh914さん
保険が適応されるので雑誌などの広告での美容整形よりは安くなると思います。
しかしオチンチンが剥けていることでからかわれたりいじめられたりすると思います。
プールの着替えや林間学校などでオチンチンを見られる機会もあるでしょう。
私は小学四年で発毛しそれでからかわれました。
完全に剥くんではなく仮性包茎になる程度の手術をお勧めします。