ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

PSPの三国無双について。

doripurekoさん

PSPの三国無双について。

PSPの三国無双を買おうか迷っています。
PS2の戦国無双がとても好きでPSPの三国無双がやりたいなと思っているのですがおもしろいのでしょうか
値段も1500円と安いので内容が不安です
やっぱものたりないのでしょうか?PS2とどうゆうとこが違うとか教えてください。あとおもしろいとか買うべきとかも是非感想お願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

zzw_xrさん

PSPの三國無双はやったことないですが、話によると買うほどのものではないそうです
まずシステムがPS2版と一部異なります…すごろくのコマを進めていくような感じで戦場を進み、敵陣に入るなりしたら戦うような感じです。
戦闘時間もそこまで長くはないでしょうから、爽快感はイマイチかと(PS2経験者なら尚更
ボイスも攻撃モーションでしかないそうです。(「敵将、討ち取ったり」などの台詞は出るが、ボイスなし
あと、キャラ性能などにも色んな不具合などもあったそうです。
真・三國無双 2nd Evolutionもありますが、少しマシになった程度のようです。
PSPならではの要素もあるようですが、あまりいいとは思わないかと。
激・戦国無双なら私も持ってますが…演出や設定が戦国仕様になっただけで、一部は↑のとほぼ一緒のようです
ですが、総評的には激・戦国無双が今のところ一番良いようです。

でも、無双系のPSPソフトを買うとするなら2月に出る無双OROCHI PSP版がいいと思いますよ。
今回のは今までと違い、PS2などと同様にそのままのフィールドで戦えます。
システムもほとんど変更はないようです。
何と言っても、キャラは三國・戦国の両方を使えるのが大きな魅力
欠点はストーリーがカオスなのと、やり込み度がやや低めな点ですが(ぁ
ボイス云々も気になるところですが、PSPではおそらく一番良いものになるのではないかと思います。
しかし、発売されても早まって買うのは控えましょう。
少ししてからアマゾンなどのサイトを見るなりして、プレイした方の感想を見て購入を検討することを勧めます
もし不具合があったなどの発言がなければ、購入してみてはどうでしょうか。
ただし、値段は若干高めですが。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/1/24 17:46:09
  • 回答日時:2008/1/24 17:44:38

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時56分現在

2195
人が回答!!

1時間以内に4,342件の回答が寄せられています。