解決済みの質問
現在、税理士試験の勉強をしている方・受験して既に有資格者の方にお聞きしたいの...
現在、税理士試験の勉強をしている方・受験して既に有資格者の方にお聞きしたいのですが…
私は簿財の2科目合格しており、税理士事務所で働きながら税法を勉強しています。
家庭の事情により、今年の3月に今の事務所を辞めて地元に戻るのですが、このまま税理士事務所で働きながら勉強した方がいいのか、経理事務などの仕事に転職して勉強した方がいいのか悩んでいます。
理由ですが、業界的にそうだと思いますが、残業が多いのでなかなか勉強に手がつけられません。
なので、残業の少なそうな経理事務の仕事をしながら勉強した方がいいのか迷っています。
現在勉強をしている方や有資格者のご意見を頂ければと思います。
僕のやる気次第だと言われると確かにそうなのですが…
-
- 質問日時:
- 2008/1/23 17:19:59
-
- 解決日時:
- 2008/1/30 08:46:09
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
税理士事務所に勤務しながら受験勉強するのは難しいと思います。
突発的な予定外の仕事とか任されると、そっちのほうの勉強もしなければならないし、予定が立たない事多いですよね。受験勉強はさっさと受かってしまって、仕事に集中できる方がいいのではないでしょうか?だから、経理事務を私だったら選ぶと思います。
私も最後の一科目は仕事を辞めて3ヶ月間受験に専念しました。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/24 01:06:20
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
以前、DVD通学していたのですが、予約しても予定外に仕事が入ってキャンセル料だけかなりとられました…
やはり経理ですかね…