ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

MEGAUPLOADでZIPファイルをダウンロードしたのですが、MEGAUP...

an_4610さん

MEGAUPLOADでZIPファイルをダウンロードしたのですが、MEGAUPLOADというサイトは
もしかしてファイル共有サイトと呼ばれるものなのでしょうが?

何気なくDLしてしまいましたが、winnyのようなものかな?と不安になってきました。
危険性はありますか?

「MEGAUPLOAD」でぐぐってみましたが、詳しいことがわからなかったのでお願いします。


ちなみにMEGAUPLOADのサイトです
http://www.megaupload.com/jp/

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ultiniumさん

MEGAUPLOADはYahooでいうブリーフケース見たいなものです。
Winnyはファイル共有ソフトであり、MEGAUPLOADはファイルを共有することはありません。
だからと言って、むやみにダウンロードするのはよくありません。
中にはウィルスやスパイウェアである可能性も少なからずありますが、気をつけていれば引っかかることもないでしょうし、セキュリティの更新を怠ってなければたいていは大丈夫かと。

質問した人からのコメント

  • ひとまず安心しました。
    ありがとうございました!
  • コメント日時:2008/1/30 04:20:31

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)11人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

 

tr7743さん

ダウンロードサイトの代行みたいなものです。
そのZIPファイルはどこからか、リンクをたどっていたはずです。そのリンクにはファイル名が
入っていません。アップロードした本人が知っているURLがわからなければダウンロードは
できません。

危険性に関してはファイルを載せた当人次第。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時55分現在

5214
人が回答!!

1時間以内に10,071件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く