解決済みの質問
エントリーシートに記載する転職理由について不必要な箇所の削除、補足をしていた...
エントリーシートに記載する転職理由について不必要な箇所の削除、補足をしていただけますでしょうか?
銀行の資産 運用コンサルタントを希望しております。
「現在、投資顧問会社で運用・管理・営業に携わっておりますが、今の会社では株式運用および顧客とのコミュニケーションの重要性に関してはある程度吸収できたと感じています。
資格取得時から一貫して最終目標としていましたファイナンシャルプランナーとして顧客の資産運用に携わる仕事に就きたいと考えております。
今まで培ってきた営業・販売実績や株式運用での経験を投資信託、保険、不動産等の資産運用コンサルティングにおけるワンストップサービスにおいて最大限生かしたいからです。」
よろしくお願いいたします。
-
- 質問日時:
- 2008/1/29 12:12:45
-
- 解決日時:
- 2008/1/30 11:52:04
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
・「ある程度」という、読む側が程度を判断できない中途半端な表現は削除したほうがいいと思います。
・「資格取得時から一貫して最終目標としていましたファイナンシャルプランナーとして顧客の資産運用に携わる仕事に就きたいと考えております。」←日本語が変
「資格取得時から一貫して、顧客の資産運用に携わる仕事に就くことを最終目標としていました。」←それでは現職もそうでしょ、と言われる。
「資格取得時から一貫して、株式のみならず、投信、保険、不動産などを含めたお客様の資産運用をワンストップでサポートすることを最終目標としていました。」という感じにしないと、説得力が弱いかもしれません。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/30 04:34:16
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
ブログも時折拝見させていただいております。