ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

東京の三田線の新板橋駅からJR板橋駅まで徒歩で行くには道は分かりやすいですか...

jimaxxririarさん

東京の三田線の新板橋駅からJR板橋駅まで徒歩で行くには道は分かりやすいですか?迷う心配はありますか?

教えて下さい!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

wakenowakaranaikoさん

私もやったことがあります。
新板橋駅A2の出口を出た目の前の道路をずっと真っ直ぐ歩いていくと、つきあたりになって、そこを左に曲がると板橋駅のロータリーになっています。またはその手前に比較的幅の広い通りがあって、そこを左に曲がると踏切があって、その手前で右を向くとやはりロータリーです。
でも途中の通り道が狭く、路地のようになっているので、この辺の道を慣れていないと迷うかもしれません。こう言葉で以て説明しても、わかりにくいですので、出口を出る前に地図を見て道を覚えておくことを強くお勧めします。地下鉄ですから大きい地図がある筈です。
乗り換えにそんなに時間がかかるわけではありませんが(5分くらいだった)、この2駅が乗換駅として案内されていないのは、上述のように道がわかりにくいからなのだと思います。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

shinjuku_pandaさん

簡単ですよ☆
高速道路と反対に歩けば、線路が見えますから。

三田線沿いに住む人は普通に乗り換えしますよ。

manamana109705さん

都営三田線の、巣鴨方面に向かって(前から)一両目の一番後ろか、2両目の一番前のドアを降りて階段を登って改札口(A2)を出たら、右手の階段&エスカレータで外に出ます。左手に高層マンションが見えます。まっすぐ歩いていくと角にパチンコ屋さんがあり、すると左手に踏切が見えて、もう板橋駅前のロータリーです。
歩くのが早い人なら3分くらいだと思います。普通の時間帯なら、乗換え目的で歩いている人も多いです。(大体みんな早足ですから・・・)
まず、迷うことは無いと思いますよ。

abc1972xyz2005さん

○東京の三田線の新板橋駅からJR板橋駅まで徒歩で行くには道は分かりやすいですか?
●分かりやすいですよ。
新板橋駅と板橋駅の中間に超高層のマンションがあります。
多分、板橋区で最も高い建物です。
白山通りに出たら、空を見上げてください。
巨大な建物の方向に行けば、旧中仙道を渡ったその先にJR板橋駅があります。

○迷う心配はありますか?
●超高層の建物に気が付けば、迷うことはありません。

caje1965さん

徒歩5分~8分くらいですが、予め地図をご覧になられた方が
良いですね。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時22分現在

3384
人が回答!!

1時間以内に6,612件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く