ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

マザーバッグについてです。今は大きいマザーバッグに子供の荷物、自分の荷物を入...

miho5642さん

マザーバッグについてです。今は大きいマザーバッグに子供の荷物、自分の荷物を入れて出かけていますが、ショルダーバッグとサブバッグにしようかと思っています。 ショルダーバッグは財布、携帯ぐらいが入る大きさのものか、オムツ1枚と おもちゃが入るぐらいの大きさにするか迷っています。どちらが勝手がいいですか。子供は7か月でミルクは混合です。みなさんの意見お聞かせください。よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nasigoren7さん

私は、子供用のバッグと自分用のバッグと2つです。
子供のバッグにお財布などを入れてしまうと、とっさに出てこなくなるので、
自分用のバッグにお財布・携帯・ティッシュくらいは別に持ち歩きます。
移動は車なので、子供用は大きなバッグにドッサリいれますけど、買い物先とか外に出るときは
子供の荷物を1回分だけ小さいバッグに詰め替えて自分のバッグを持って出ます。
何かあれば車に戻れば良いので、全部抱えては行きません。
最小限必要なものだけを持って買い物を済ませるようにしています。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

zoo_zou_kirinさん

私の場合ですが、小さいほうのバッグも多少大きい方が融通が利くと思います。

財布・携帯・ウエットティッシュ・ティッシュにハンドタオル
プラスラムネなどの小さなオヤツが入り、なおかつちょっと空きがあるくらいの大きさがあれば
今後子供が大きくなっても便利に使えると思います。
分ける意味ある?といわれそうですが、
個人的には上記に加えてペットボトルも入れられればベストです。
たとえば公園に行くにしても電車に乗るにしても、
夏場は手元に水分があったほうが私としてはありがたいので・・・・。
車で買い物に行くとしても、短時間のスーパーなんかだと要りませんが
多少時間のかかるショッピングの場合は着替えやオムツは大きなバッグに入れたまま
車に置くとして、オムツ1枚くらいは手元にあったほうが便利かと。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/2/4 09:23:45
  • 回答日時:2008/2/4 09:21:04

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:妊娠、出産]

ただいまの回答者

09時51分現在

2314
人が回答!!

1時間以内に4,356件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く