解決済みの質問
チェーンメールを平気で送ってくる友達・・ 友達を辞めてもいいですか? 前にも「...
チェーンメールを平気で送ってくる友達・・
友達を辞めてもいいですか?
前にも「○人に送ると幸せになれる」というチェーンメールを送ってきました。
おとといは「友情の証」と違うチェーンメールを送ってきました。
前にチェーンメールを送って着た時に「私には回さないで」と言ったのに
忘れてまた送ってきます。
しかもその子が4人の友達に携帯から一括送信したおかげで
その中の子(私は知らない子)から同じチェーンメールが着て怒り爆発です!!
それをその子に言うと「誰だろう~」と元々は自分が蒔いた種なのに
「他の子にも回さないでって言っておくね」と言われました。
会う約束をしても約束を守らず
「約束があるって言ってるのに旦那の買い物につきあわされた~ふざけんなよ~」と人のせいにして怒ります。
「旦那さんに約束があるから行けないとか言わないの」と聞いても、都合の悪い事は聞こえないフリをします。
学生ならまだしも、その子は2児の母36歳の子です。
チェーンメールが送られてきて、普通に送ってしまう神経が信じられないです。
-
- 質問日時:
- 2008/2/4 16:47:55
-
- 解決日時:
- 2008/2/8 20:10:43
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
チェーンメールを送る人は友達と思えません…
私は高校時代、チェーンメールが来たらその友達のアドレスを即効削除してましたね。今考えるとやりすぎかとは思いますが、親友と呼べる友達からチェーンメールが回ってきたことは一度も無かったですね。取り敢えずアドレスだけ交換してるようなヤツからよく来てました…思い出すだけでちょっとウザいです。
ですが流石にあなたのそのお友達には負けますね…
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/2/5 01:29:11
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(8件中1〜8件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
チェーンメールが迷惑かどうかということより、まだまだ学生気分が抜けてないんじゃないでしょうかね。若いつもりでいるのか
あるいは、自分のとこだけ来たもんだから、人にまわしちゃえという道連れでしょうか。
それ以外にも腹が立つこともあるようですから貴方がやめたいならやめればいいことです。
- 違反報告
- 回答日時:2008/2/4 20:46:24
迷惑って事が分からないんですかね。まぁ、分からないから送ったり出来るんでしょうけど。。
質問者さんのおっしゃるとおり学生ならまだしも、36歳にもなってそんな事するのが信じられません。しかも、母親なのにに。。
チェーンメールだけでなく、約束もろくに守れずに、それをうやむやにするような人とは私は友達を辞めると思います。
- 違反報告
- 回答日時:2008/2/4 18:21:57
そんな想いをしてまでなぜあなたは彼女と友達なのですか??
メールがイヤなら受信拒否すれば来ないし、約束を守らない人なのであれば約束しなければいいのでは・・・
友達同士で不快に思うことは少なからずあるとは思います。
耐えられなくてそれを相手に言っても改善してくれない・又は言い訳して聞いてくれないのであれば、
あなたが我慢して関係を続けるか、友達関係を切っちゃうかどちらかしかないですよね。
ちなみに私もチェーンメールをもらったことがあります。
私はその類のものが生理的に嫌いなので、送ってきた友人に「絶対やめて」とかなり怒りを込めて言いました。
初めは平気に送ってくる友人に不信感を持ちましたが、やめてと言った後は二度と送ってきませんでしたし今でも良い友人関係です。
- 違反報告
- 回答日時:2008/2/4 17:16:05
shuu212さん
チェーンメールが迷惑メールだという事を認識していないのでしょうね。
基本は無視で構わないと思うのですが、気分を害してしまうほど頻繁なのであれば、そのまま送り返して
こういうチェーンメールは迷惑だから送らないでと一言付け加えてはどうでしょう。(毎回)
メールだけでなく、何事に対しても同じような人で、質問者さんが友達を辞めても良いと思っているのなら
段々と距離を置いてくのも仕方が無いのかと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2008/2/4 17:12:41
精神的に幼い方なんですね。。。
そういう方は関係を絶とうとすると、逆上する可能性もあるので一歩引いた目で静観してあげたほうがいいと思います。
出しゃばりましてすいません。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/2/4 16:55:30
うわー幼い36歳ですね。いい歳して。
付き合う事ないと思いますよ。
チェーンメールだって、即削除しちゃえばいいじゃないですか。
怒る方がソンですよ。
- 違反報告
- 回答日時:2008/2/4 16:53:39

質問した人からのコメント
もうメールが来なくて済むのかと思うと
少しすっきりした感じです。
他の方々もありがとうございました。