ここから本文です

解決済みの質問

視力回復手術に興味があります。オルソケラトロジー とレーシックどちらがいいと思...

bcdrq005さん

視力回復手術に興味があります。オルソケラトロジー とレーシックどちらがいいと思いますか? 金額的にはいくらくらいなのでしょうか? 近視(ど近眼)の乱視でハードコンタクトを毎日取り付け取り外してる

主人を見ている何かできる事はないだろうか?と思い知恵袋を見ている皆様に頼らせてもらいました。何かいい方法があればよろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kajya_sさん

オルソケラトロジーは乱視には効果が無いようですし、強度の近視も不適応なようです。
それに個人的には毎朝・毎晩コンタクトの付け外しをするのも面倒に感じます。

対してレーシックは乱視も矯正可能です(↑の回答者さんは不適応と言ってますが)し、角膜の厚みにもよりますが強度近視でも矯正可能です。
手術という事で一度してしまったら元には戻せないというリスクはありますが、コンタクトの付け外しなどの煩わしさも無く
本当の意味での裸眼生活が送れます。

私は2週間程前にレーシック手術を受け、現在快適に裸眼生活を送っております。
という事で私はレーシックのほうが良いと思いますし、質問者さんのご主人の場合にはレーシックでないと意味が無いと思います。
料金は自由診療の為医院によってまちまちですが、私は症例数現在日本一の医院で紹介料などを差し引いた実質負担15万位で、
更に加入していた生命保険からの給付が5万円有り、実質自己負担10万程で受けられました。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/2/4 22:50:36
  • 回答日時:2008/2/4 22:46:57

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)6人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

mskfp421さん

乱視をお持ちの方はレーシックは不適応になりますので
もしされるのであればオルソケラトロジーの方がいいでしょうね。

ただし、オルソケラトロジーではどこまで視力が出るかわかりかねますし
装用を中止すると元に戻ってしまいます。

金額は各眼科で違いますので問い合せてご確認ください。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病院、検査]

ただいまの回答者

12時15分現在

2900
人が回答!!

1時間以内に5,286件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する