ここから本文です

解決済みの質問

男性の方、お願いします。バレンタインチョコを渡そうかやめておこうか迷っていま...

snowsnowmarineさん

男性の方、お願いします。バレンタインチョコを渡そうかやめておこうか迷っています。

今、少し気になっている人がいます。その人とは

・友人の紹介で知り合い、一度二人で遊んだ(ぎくしゃく感も無く楽しかった)。
・バレンタイン数日前と数週間後に遊びに行く約束をしている。
・メールはほぼ毎日。
・同じ会社ではないし、勤務時間の違いにより毎日は会えない。

という感じです。

そこで、バレンタイン前に遊ぶ時、チョコレートはどうするべきか迷っています。
もちろん、まだ会って日が浅いし、自分の気持ちに確信が持てていないので、告白などは考えていません。

渡そうと思う理由は
・何もしないと他の女性にアピールされてしまいそうで不安。
・気持ちに確信が持てていないと言いつつも、気になる気持ちが大きいからアピールはしておきたい。

やめておこうと思う理由は
・渡して気まずくなってしまったら、数週間後に遊ぶ時にぎくしゃくしてしまわないか心配。
・まだ三回しか会っていない女性にバレンタインチョコを渡されたら引かれそう・・・。
・本命か義理かはっきりしないチョコをもらうのは迷惑かもしれない・・・。
・気になる気持ちが大きいけれど、もう少し冷静になったほうがいいのではないかとも思う。

です。

男性の皆さん、どう思われますか?
特に、

・まだ三回しか会っていない女性にバレンタインチョコを渡されたら引くか?
・本命か義理かはっきりしないチョコをもらうのは迷惑か?

についての意見を聞かせてください。
よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kurumadaisuki02100210さん

今はバレンタインも、ただの年中行事みたいなものですから、あげたらいいと思いますよ。
男もそれほど重要視していませんし。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)8人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(17件中1〜17件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

basemajorballさん

僕は貰うだけで嬉しいです。
たとえ駄菓子的な義理チョコであろうが
手抜きのような友チョコであろうが
くれたということには変わりないのですから。。。。。。。
まあ
僕は自分のために一生懸命作ってくれたんだというような感じが出ているチョコをもらえたら
ホントに嬉しいですよ。

fujiwaratakumi555さん

あげたほうがいいと思います!
3回もあってるんですよ引きませんよ!
大丈夫ですよ!

gmajtj9さん

私なら、手づくりではなく市販のものをあげます。3回しか会ってないのにについては…イベントにのるぐらいの気持ちでもいいんじゃないでしょうか。
相手にもしかして…ぐらいの気持ちを投げておいてもバチはあたらないと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/2/10 05:47:55

gaya_dy3wさん

チョコを渡して後悔する可能性より渡さずに後悔する可能性の方が大きいですね、この場合は。ドキドキしながら渡しちゃって下さい。頑張れ〜!

azuki_kun_shibaさん

私もいま同じような状況です。(女性です)

・友人の紹介で知り合い、二人で5回ほど遊んだ(ぎくしゃく感は少しあった)。
・しかし最近メールは来ない。送っても翌日に返信があるかどうか・・・
・同じ会社ではないし、勤務時間の違いにより平日は会えない。

私はそれでももっと仲良くなりたいなって思ってるので、なんとか渡そうと思ってます。
渡そうとされる理由は本当に同感です!!
友達に相談しても、「貰って嫌な気分にはならないはず」って言ってくれます。
そう思って、がんばってみようと思ってますよ。

roserose4131さん

今が一番いい時期ですょ。
今の思いを伝えたらどうでしょうか。
質問内容が、あなたの本当の『胸の内』だと思います。
そのままを言葉で伝えるか、言えないなら手紙を添えてチョコを渡せばいいと思いますょ。

質問内容を文章にすると女心を綴ったいい内容の手紙になるでしょう。

チョコや手紙を、もらうのが嫌な男はいないですょ。

義理か何かわからないチョコを渡されるより今の気持ちがわかるチョコの方が
もらって嬉しいと思います。

このチャンスを逃すと、一年間お預けになりますょ。

ガンバレ!!

ya_tayagaさん

Like以上Love未満の様ですね。
他の人にとられるのが不安ならばこそ、がんばってアピールするべきなのでは。
女が嫌いな男なんていないよ。
一番迷惑なのは、中途半端な気持ち(つまりいまのあなた)で本命ぶられること。
正直、このレベルでは、まだ恋愛する資格ないから、義理ってこと言って渡せばいい。

daizudaizudaizudaizudaizuさん

まだ三回しか会っていない女性にバレンタインチョコを渡されたら引くか?
→3回もあっていれば、十分です。引きません。

・本命か義理かはっきりしないチョコをもらうのは迷惑か?
→チョコをもらえて、迷惑な男はいません。

とりあえず、1年に1回しかないチャンスだから、渡してはどうでしょうか?
そのあとの、展開は考えないで。

saragamidesuyorosikuさん

こんにちは~ 高校生(男)です。

本命か義理かはっきりしないチョコをもらうのは迷惑かもしれない・・・

についてですが、義理か本命かはっきりしないチョコをもらっても全く迷惑ではありません。

全ての男性は社交辞令のチョコでも心のこもったチョコでも、もらえる事を楽しみにしています。

ちなみに私は話した事のない女の子でも、あまり話さない女の子でもチョコを貰った時は本当にうれしかったですよ。

【結論】ゼッッッタイに渡すべきです! チョコを貰って嫌な気持ちになる男はいません!

ajtpgm8025さん

まず、三回しか会ってないとかの下りの答えはまず引きませんね。チョコレートを頂いて嫌な気持ちになる男性は皆無です。問題は本命か義理かの下り。これは困っちゃいます。おそらく彼も貴女のこと気になっちゃってると思うんですよ、私は。でなきゃそんな遊ぶ約束しないと思うのですよね。ここは今一度貴女の本当の気持ちを整理させるべきではないでしょうか?本命か義理かははっきりさせた方が無難に思います。その後きまづくなるかどうかは貴女次第です。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/2/5 18:06:20

質問をみる

oku0628okuさん

・まだ三回しか会っていない女性にバレンタインチョコを渡されたら引くか?→引きません。

・本命か義理かはっきりしないチョコをもらうのは迷惑か?→それはその人次第。「これからもよろしくね!」ってどっちともとれる感じで言って渡せば問題ないと思うけど。

onicoach2さん

気にしないでチョコあげましょう。
数日前に約束があるのならバレンタインデーの当日の約束も取り付けてみましょうね。
彼も2/14でピン!ときます。
女の子が勇気を出しておおぴらに告白できる最大のチャンスを逃してはいけません。
頑張れ。

tetsuro28_jpさん

学生の頃はチョコよりも相手のニュアンスで気持ちを推し量っていましたが、
社会人になると、そのチョコである程度お付き合いの距離を量れるようになりますよね。
社内で一律に配られる真性義理チョコ、
社内でも仕事上、親しい女性や直属の部下からの感謝のチョコなど
相手も大人であれば、付き合いの距離に対して気を使わせないグレードのチョコをくれるのでお返しも楽です。

質問者さんも、現在の気持ちやお付き合いなりのチョコを渡せばいいんじゃないですか。
スタートしたばかりであれば、まだ小さめの、それでいて安っぽさを感じさせない程度の。
「渡さない」もしくは「手作りチョコを渡す」よりは良いと思いますよ。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/2/5 17:45:26
  • 回答日時:2008/2/5 17:44:36

tiltheartさん

バレンタイン近いからはいっ!!って感じで渡せば問題ないとおもいます。

そして、ホワイトデーが返ってきたら喜んでいいんじゃないですか?

渡しても気まずくなることはまず、ないと思いますよ!!

freem53さん

渡そうと思う理由は
・何もしないと他の女性にアピールされてしまいそうで不安。
・気持ちに確信が持てていないと言いつつも、気になる気持ちが大きいからアピールはしておきたい。

※何もしないでも、彼からの行為感情が有れば、大丈夫です。もしかして、 相手も貴方に対して「どう思われているんだろう?」と、
貴方以上に、不安かも知れません。

※アピールしたいのなら、チョコなど止めて、貴方の好きな花を一輪「貴方との出会いに感謝しています。」とでも添えて、花屋から送るなり
する方が、効果覿面だと思いますが?

middlekickrozanさん

もらって悪い気はしないと思いますし、嫌な人と毎日メールしたり遊びに行く約束はしないでしょう。普通にGOでよろしいんじゃないですかね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/2/5 17:39:05

syeiyamiさん

あげてください
男は誰から貰ってもうれしい!!

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

12時13分現在

2893
人が回答!!

1時間以内に5,299件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する