ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

生理痛に関してですが、初めに言っておきます。文章長いですが説明の為なのでお許...

sas_mira_sasさん

生理痛に関してですが、初めに言っておきます。文章長いですが説明の為なのでお許し下さい。生理痛が比較的ひどい方なのですが、その月によって違うんです。 例えば、始まる少し前から痛い月、始まる直前から痛い月、始まる前と一日目に痛い月、一日目と二日目が両方痛い月、ごく稀にですが不思議なくらいにそれ程痛くない月と色々あるのですがだいたいの平均としては始まる前に重苦しくなって初日と二日目がかなり痛くなります。 薬なしで耐えることは出来ない程です。しかし毎月共通しているのは三日目からは治っているという事でした。

そして今回も自分の平均のパターンの生理痛がきました。一日目や二日目に痛くて昨日の三日目の朝起きた時にはケロッと治っていました。しかしです!昨日・今日のさっきまで全く痛くなかったものが、四日目の今になってまるで二日目のピーク以上くらいの痛みが襲ってきたのです。こんなことは初めてです。バファリンを飲んだのですが効き目はなしです。普段からバファリンなのですが痛みの程度により効く時と効かない時があります。効かない時はひたすらうなってじっとしていられなくて横になりながら体を動かしています。 必死でこれを書きながら今もそんなふうにしています。

私の普段の生理痛のパターンと一度治ってまた痛くなるという状態はどういう事が考えられるでしょうか……?ちなみに年齢は33歳で出産経験はありません。あと、もしご存知でしたら良く効く薬を教えて頂けたら嬉しいです。稚拙な文章で申し訳ありません。宜しくお願いします。

P.S バファリン二錠で効かないからってもう一錠か二錠を今から追加して飲んで平気ですか?量を多くしたら効きますか?痛いです。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

together_flameさん

わざわざコメントくださって、ありがとうございました!!
書ききれなかったので、ここで編集します。先日書いた『リングルアイビー』という薬は、薬局で売ってます。私は偏頭痛もあるため、愛用しています。合う・合わないがあるとは思いますが、私は効き目バッチリです。あと、腰に生理痛のツボがあるので、そこを押すのもいいかも。
あんまりいい返事ができなくてすみません!

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2008/2/7 13:05:57
  • 回答日時:2008/2/7 01:12:05

質問した人からのコメント

• 感謝回答して下さった二名の方ありがとうございました。一人一人に個別にお礼が出来ないのが残念です。昨夜は本当に辛く困っている時のアドバイスだったので助かりました。痛みは明け方治まったので『喉元過ぎれば熱さ忘れる』のようにケロッと忘れちゃいました。がしかし、アドバイスして下さったお言葉は大事に受け止めたいと思います。これからの参考になりました。ありがとうございました。P.Sリングルアイビーを買ってみます!
  • コメント日時:2008/2/7 23:28:04

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

yotimusiさん

市販のナプキンが原因で 痛い場合があると聞きました。
布ナプキンはどうでしょうか?
専用のものが売られてますが
今日は タオルで代用してください。

石油でできた物を 粘膜に当てているのは
良くないそうです。

私は 痛くないですが 貧血で目が窪んでしまうときもあります。
鉄分飲んで レバー食べます。

お大事に。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

生理痛 毎月の生理痛が初日~2日目までひどいです。下腹部が痛くて痛くて、腰が重くて・・・。 私は痛くても薬を飲んだことはないのですが、毎月こんなに痛くては仕事も手に付かないので「バファリン」は体に負担をかけないので割...
生理痛がひどい時はかなり痛くて、吐き気がしたり貧血っぽくなったりして横になってい 生理痛がひどい時はかなり痛くて、吐き気がしたり貧血っぽくなったりして横になっていないといけないほどです。 (痛いのは生理1日目と2日目...
風邪で目が痛い事ってあるの? ちょっと風邪気味です。 昨日、関節と言う関節が痛かったので、夜は熱が出たと思います。 (寝る前は平熱でしたが、布団に入っても寒気が取れなかったのと、朝起きたら汗をかいていたので) 普段か...