ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

大統領夫人はファーストレディーですが 大統領の夫はなんと呼ばれるのですか? 教...

xkggf012さん

大統領夫人はファーストレディーですが
大統領の夫はなんと呼ばれるのですか?
教えてください。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

fukuoka_hiyokoさん

アメリカでも「First Gentleman(ファーストジェントルマン)」と「First Husband(ファーストハズバンド)」に分かれています。Googleの検索数や英語版ウィキペディアの記述、ニューヨークタイムズの記事などサイトの内容をチェックするとファーストジェントルマンの方が正用だと思います。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2008/2/7 10:34:22
  • 回答日時:2008/2/7 10:32:44

質問した人からのコメント

• 笑う回答ありがとうございます^^
    ファーストジェントルマンなんですね~w
  • コメント日時:2008/2/7 12:58:54

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)528人中 497人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

大統領や総理大臣の奥様はファーストレディーと呼ばれるそうですが、子供はファーストチャイルドとかファー 大統領や総理大臣の奥様はファーストレディーと呼ばれるそうですが、子供はファーストチャイルドとかファーストチルド...
首相または大統領の奥様をファーストレディーっていますが、女性が首相、大統領になった場合、旦那は何て呼 首相または大統領の奥様をファーストレディーっていますが、女性が首相、大統領になった場合、旦那は何て呼ばれて、政...
大統領が女性の場合 大統領が男性の場合、奥さんはファーストレディーと呼ばれますが女性が大統領の場合、旦那さんはなんて呼ばれるようになるんでしょうか?よろしくお願いします。