解決済みのQ&A
ケアマネの資格を習得するための勉強教材として、どんたく先生のテキストとか、長...
ケアマネの資格を習得するための勉強教材として、どんたく先生のテキストとか、長寿開発センターの介護支援専門員基礎テキスト等がありますが、お勧めは?試験合格のためにはどんたく先生の対策本が分かり易い?
-
- 質問日時:
- 2008/2/7 13:11:44
-
- 解決日時:
- 2008/2/22 06:49:53
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
genkisasさん
おととし受験したケアマネです。基本的には長寿開発センターのテキストから全て出題しますのでそれを購入する事をお勧めします。
ただ、分厚い4冊を全て暗記する事は到底できませんので(少なくとも私には出来ませんでしたww)それプラス数社分の問題集を買われてはいかがですか?問題集によってはあまりにも簡単すぎて役に立たないものもありますので難易度の高めのものを購入されると実際の試験が簡単に感じるほどです。今年は出るかわかりませんが私が購入して一番役に立ったのは晶文社の上下に分かれている問題集でした。ただ、今年出るものが良いとは限りませんので実際に本屋さんで見て決められてはいかがでしょう?
- 回答日時:2008/2/8 13:44:48
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
あなたにおすすめの解決済みの質問
- これからの進路について今、グループホームで介護福祉士として働いている24歳の女です。職場もとても楽...
- 福祉用具レンタル業者がやらなければいけない流れを教えてください 誰か教えてください!! 以前から介...
- 他業種から、介護の仕事に転職して、特養で働いて、一年たちますが、疑問に思うことがあります。 ケアマ...