解決済みの質問
富士通のノートパソコンを購入しました。 パソコン超初心者です。フレッツ光の無...
mwu40720さん
富士通のノートパソコンを購入しました。
パソコン超初心者です。フレッツ光の無線マンションタイプで、インターネット接続設定をしたいのですがやり方が分かりません。
ワイヤレスネットワークの接続は可能となるのですが…ネットにはつながっているのでしょうか?
どのように接続設定すればよいのか、初心者でも分かるようにご回答よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2008/2/12 03:50:11
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/2/16 15:32:24
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
フレッツ光の無線マンションタイプと言うとNTTに申込み無線用の機器も購入したと言う事でしょうか?
プロバイダーとの契約は済みましたか?プロバイダーの認証IDや認証パスワードがまず必要です。
マンションタイプと言っても壁のモジュラージャックにケーブルを差込だけのLAN方式と別のVDSL装置
を利用するタイプとに分かれます。
無線LAN機器をNTTから購入またレンタルしたのであれば設定はNTT東日本かNTT西日本でサポート
してくれます。24時間電話受付していると思います。
量販店で無線機器を購入したのならその機器のメーカにサポートセンターがあるはずです。
ワイヤレスの接続が可能の様であればワイヤレス接続の表示で接続可能なワイヤレスの一覧が表示
出来るか、もし表示できたのであれば接続ボタンがあるか?あれば押してみて接続できるか?
接続出来たかできていないかは、インターネットエキスプローラーのアイコンをクリックして何かHPが表示
されるか、そしてリンクボタンをクリックして他のページが表示されるかで確認出来ます。
ページが表示できませんと表示されたら接続設定は上手く出来ていません。
無線ルーターの設定をするにはプロバイダー提供の認証IDや認証パスワードが必要となります。
設定は最初に記載したNTTかメーカーに問い合わせて見てください。
- 違反報告
- 回答日時:2008/2/13 21:14:09
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順

質問した人からのコメント
機器はNTTからのレンタルで申し込みも終わり、IDやパスワードも分かっているのですができませんでした。
サポートセンターに問い合わせしてみます。
分かりやすい説明ありがとうございます!