ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

サプリメント・・ ヒアルロン酸、プラセンタ、セラミド、などサプリメントは色々...

panndakopannda77さん

サプリメント・・

ヒアルロン酸、プラセンタ、セラミド、などサプリメントは色々ありますが
ネットショップで購入するならどこのサプリが一番いですか?

たくさんありすぎてわかりません。

ここのサプリはいい!と断言できる方、
何処のサプリを飲んでいますか?

即効性は求めていません。

補足
ありがとうございます♪
実は私もライフパック飲んでます^^;
ただ、高いので美容のためですが別の物にしようかと・・
特に、ヒアルロン酸、セラミドなど興味あります。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pino8206さん

私はいくつか試してみて、今はファーマネクスのサプリメントを飲んでいます。
販売方法の評価が低いですが、開発チームはそうそうたるメンバーです。

大切なのは、サプリの原料です。
同じビタミンでも天然のものと人工的に作られたものがあります。
ぬるま湯に15分くらいいれても溶けないものもあります。
原料に石油を使っている悪徳なものもあります。

あまり大量生産されて安いものはおすすめ出来ません。
所詮安かろう、悪かろうです。

今のところ、私はファーマネクスのライフパックとクランベリーのサプリを摂取しています。
飲んで半年経ちますが、便秘改善、整理中の肌荒れの改善、口内炎が出来なくなった、
という自分なりの効果を感じているのでこれからも続けていくつもりです。

クランベリーについては、私は1年くらい前から3ヶ月に1度、膀胱炎になっていて
すっごくつらい思いをしていたのですが、これを飲み出してからは一度もなってません。
クランベリー様さまです(笑 最初は容量を飲んでいましたが、今は一日1錠ずつ飲んでいます。

自分がどういった部分を改善したいかによって飲むものを変わってくると思います。
ただ、ひとつの成分だけ摂取しても意味がなく、ちゃんと効果が出る組み合わせがあるそうです。

たくさんありすぎて難しいですよね、頑張っていいもの探してください^^

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございました。
  • コメント日時:2008/2/21 13:30:52

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時19分現在

2312
人が回答!!

1時間以内に4,278件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く