解決済みの質問
初めまして♪ 春に出産を控えてます。それで産後の体型について質問です。 購入する...
初めまして♪
春に出産を控えてます。それで産後の体型について質問です。
購入するのにウエストニッパー(腹巻きタイプかガードルタイプ)か骨盤矯正ガードル!?
みたいのか迷ってます。どちらが効果的でしたか?
あと産後どれくらいからつけるのか?
オススメなのもありましたら教えて下さい。
-
- 質問日時:
- 2008/2/15 16:20:43
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/3/1 06:35:19
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
こんにちは。
産後のリフォームインナーって、3つくらいタイプがわかれているんですよね。
急にきつい物をやると体に負担がかかるので、順番に付けるものを変えていくようです。
お店に行くと、産後いつ使うものなのかパッケージに書いてあると思います。
まず、出産後すぐに付けるのが産褥ニッパーです。これは子宮の回復を助ける役割があるそうです。
入院中から助産師さんに付けた方がいいと言われました。必需品です。
私はアカチャンホンポで購入しましたが、かぶれにくいし付け心地もよかったですよ。
そして産後1週間目からはウエストとヒップラインを取り戻す!って感じのウエストニッパーですね。
たるんでしまったお腹の引き締めを重点的に始めるためのものです。
さらに産後2週間目からは骨盤矯正等を兼ねたガードルも使えます。
ここまで来ると、産後のリフォームというよりもう普通の矯正ガードルみたいですし、値段もはります。
でも、私はウエストニッパーまでしか使いませんでした。結構お金もかかるし、何より苦しい・・・トイレとか面倒ですし。
それでも、ウエストニッパーを一生懸命付けてたら、いい感じにお腹がへっこんできました。
産後3ヶ月で、元の体型に戻りましたよ^^
出産もうすぐですね!赤ちゃんに会えるの楽しみですね!頑張ってください。
- 違反報告
- 回答日時:2008/2/15 17:36:21
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。