解決済みの質問
ミノキシジルって効果ありますか? 即効性を期待したいのは本音ですが、血圧が正常...
ミノキシジルって効果ありますか?
即効性を期待したいのは本音ですが、血圧が正常値なので、タブレットは避けようと思ってます。
好事例・不具合や副作用の事例などありました、ご教示ください。
- 補足
- ちなみに、『こんな感じで使ったら効果があった』とか『こんな組み合わせで使うと副作用出るよ』など、詳細にご教示頂けると幸いです。
よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2008/2/16 18:18:23
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/3/2 07:36:41
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
poo0245さん
自分はミノキシジルタブレットを飲んでいますが、血圧に特に変化はなく、正常値を保っていますよ。
効果に関しては、予想以上の効果が出ていてて、満足しております。
副作用に関しましては、やはり体毛が濃くなりますね~。
相談者さんはタブレットは避けたいとの事なので、頭皮に使用するリアップなどをお考えですか?
頭皮に使用するタイプは、経口のタブレットに比べて若干、効果が落ちるかもしれません。
それと頭皮がかぶれたりする可能性があります。どちらも一長一短かもしれませんね。
ちなみに自分はプロペシアのジェネリックのフィンカーとミノキシジルタブレットを飲んでおります。
- 違反報告
- 回答日時:2008/2/23 22:46:32
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
6人が役に立つと評価しています。