ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

生理痛が酷く、市販の鎮痛剤を飲んでもまったく効きません。布団の中でもがいてい...

himemitsubachiさん

生理痛が酷く、市販の鎮痛剤を飲んでもまったく効きません。布団の中でもがいていたいのを、気合いを振り絞り、学校やバイトへ行っています。毎月本当に辛いです。
色々調べて、様々な鎮痛剤を飲みましたし、飲むタイミングを変えたり、色々なサプリメントも飲みましたが全く効きませんでした。また、体操やホッカイロやアロマテラピーもしていますが、気休め程度といった感じです
とある掲示板で婦人科を勧められたので、行ってみようと思うのですが、どういった治療をしてくれるのですか?痛み止をくれるわけではないんですよね?生理痛は劇的に変わりましたか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pinky501105さん

婦人科ではピルの服用かな。手のつぼ押しは楽になるよ。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

harunatuakifuyu007さん

婦人科に行けば、内膜症とかあるかどうか調べられると思います。薬は多分ピルになると思います。妊娠を望んでいれば別ですが(学生さんですね、じゃ、まだ望んでないですかね)。
鎮痛剤で私が最強と感じたのは、ボルタレンサポ。座薬です。
お大事にしてください

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2008/2/17 23:24:05
  • 回答日時:2008/2/17 23:20:30

jinmika22さん

私は漢方治療でした。
でも効かず、結局友達から教えてもらった
「ロキソニン」が一番効きました。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

生理痛で鎮痛剤を飲むタイミング 生理の2日目はズキンズキンとけっこう重めの生理痛がきます。 市販されている鎮痛剤を飲めば痛みはなくなるのですが こういった鎮痛剤は痛みがやってきそうな数時間前などに飲んでもいいのです...
生理痛がとてもひどいです。 今日で2日目ですが、病院の風邪薬を飲んでいるときは市販の鎮痛剤を飲まない方がいいですか? 今はお腹と腰にホッカイロをあてて横になっていますが、下腹部の鈍痛が治まりそうにありません。 こう...
生理痛の鎮痛剤について教えてください。 私の場合、お腹はあまり痛くないのですが腰痛がひどいです。 イヴ、ノーシンなど様々な生理痛薬が市販されていますが、腰痛にも効きますか? 今まで一度も生理痛の薬を飲んだことがない...